Готовим малиновый чизкейк с кокосовым сахаром

Простой десерт, на приготовление которого вам понадобится минимум времени

Сегодня мы приготовим малиновый чизкейк из простых ингредиентов, который почти не навредит вашей фигуре. Этот удивительно простой рецепт, не требующий много времени, мы нашли в food-блоге Tasty Stories.

Тесто:

Кукурузная мука — 120 г (пол стакана)

Сыр 5% — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Желток — 3 шт.

Кокосовый сахар — 3 ст.л. (можно заменить обычным).

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Цедра одного лимона

Начинка:

Сыр — 600 г

Греческий йогурт 3% — 150 мл

Белки — 4 шт.

Сок половины лимона

Кукурузный крахмал — 50 г (4 ст.л. без горки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кокосовый сахар — 4 ст.л.

Малиновый верх:

Малина — 400 г

Вода — 100 мл

Мед — 1 ст.л.

Кукурузный крахмал — 2 ст.л. развести в дополнительных 30 мл воды.

Готовим:

Соединить желтки, кокосовый сахар, цедру лимона, сливочное масло, сыр — перебить блендером. Добавить муку и разрыхлитель и замешать руками. Выложить в форму и рукой распределить по дну и немного бокам.

Начинка:

Сыр, йогурт, белки, сок половины лимона, ванильный и кокосовый сахар, крахмал — перебиваем все погружным блендером. Творожную массу выливаем на тесто и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 45 минут. Начинка должна схватиться.

Тем временем готовим малиновый верх:

Малину соединяем с водой и перебиваем блендером. Перекладываем в сито и перетираем, чтобы выбрать косточки малины.

Кукурузный крахмал разводим в воде. Добавляем крахмал и мед в малину. Переливаем в сотейник или сковороду с толстым дном. Варим на среднем огне до загустения.

Выливаем сверху на чизкейк. Выкладываем малину как декор. Ставим в холодильник на 5 часов. Храним тоже в холодильнике.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы