Уже более 200 лет члены британской королевской семьи обожают десерт, особенно популярный в эпоху правления королевы Виктории (1837–1901). Королева была одним из самых успешных правителей Англии. Во время ее правления страна достигла культурного и промышленного процветания. К тому же Виктория была счастлива в личной жизни — более 20 лет она прожила в браке с принцем Альбертом и оставила короне девять наследников.
Известно, что Ее Величество была еще той гурманкой! Во время позднего завтрака или 5-часового чаепития Виктория просила подавать ее любимый десерт — бисквит с клубничным джемом, малиной и сливками. С тех пор блюдо стало невероятно популярным в Британии. Уже более 200 лет британцы предпочитают клубнично-сливочный бисквит и не готовы променять его на другие десерты.
Предлагаем приготовить популярное пирожное дома и порадовать родных королевским десертом. Для этого вам понадобится всего 30 минут времени и хорошее настроение.
Бисквит королевы Виктории
Ингредиенты (для 5-6 порций):
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 8 г
Яйца 4 шт.
Цедра лимона
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Малина, клубничное варенье, взбитые сливки или маскарпоне по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородной смеси.
2. Добавить яйца и взбивать еще в течение одной минуты.
3. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и цедру лимона. Тесто готово!
4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и заполнить тестом. Запекать при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
5. Дать готовому коржу остыть. Затем разрезать на две равные части.
6. В глубокой миске соединить джем и малину, оставив несколько ягод для украшения. Смазать коржи готовым ягодным кремом.
7. Верхний корж смазать сливками или маскарпоне.
8. Украсить десерт свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!