Гаспачо — традиционное блюдо и символ андалусской кухни. Это легкий холодный суп красноватого оттенка из перетертых в пюре свежих овощей. Сегодня мы приготовим его на скорую руку, всего лишь за 20 минут.
Ингредиенты для гаспачо:
1 кг помидоров
2 зубчика молодого чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
4 щепотки мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Способ приготовления гаспачо:
Помидоры опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.
Измельчите мякоть и взбейте в блендере с растительным маслом, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.
Выдавите сок из чеснока, добавьте в томатную смесь, взбивайте 2 мин на большой скорости. Уберите в прохладное место. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте. Приятного аппетита!