Готовим испанский гаспачо за 20 минут

Если вам надоели обычные обеды

Гаспачо — традиционное блюдо и символ андалусской кухни. Это легкий холодный суп красноватого оттенка из перетертых в пюре свежих овощей. Сегодня мы приготовим его на скорую руку, всего лишь за 20 минут. 

Ингредиенты для гаспачо:

1 кг помидоров

2 зубчика молодого чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

4 щепотки мускатного ореха

соль и перец по вкусу

Способ приготовления гаспачо:

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.

Измельчите мякоть и взбейте в блендере с растительным маслом, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.

Выдавите сок из чеснока, добавьте в томатную смесь, взбивайте 2 мин на большой скорости. Уберите в прохладное место. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы