Миниатюрные фигурные имбирные пряники, в процессе приготовления которых весь дом пахнет имбирем и сливочным маслом, — классика новогоднего меню. Сегодня готовим имбирных человечков к Рождеству по максимально простому рецепту.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мед — 4 ст. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления имбирных пряников
Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь.
Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление.
Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы.
Вымешивайте тесто в течение 3 минут, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Выпекайте в течение 15 мин.