Рецепты десертов, которые можно приготовить без выпечки на скорую руку — на вес золота. Сегодня мы приготовим именно такой. Розовый чизкейк с черной смородиной точно удивит ваших близких и потребует минимум времени. Идеально!
Ингредиенты:
Творог жирный — 300 г
Сметана — 500 г
Желатин —12 г
Сахар (песок) — 75 г
Яйца куриные (белок) — 2 шт.
Ваниль (пудра) — 1 пакетик
Для украшения:
Смородина черная — 300 г
Мед (акации) — 1 ст. л.
Способ приготовления чизкейка:
Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.
Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с любимыми свежими фруктами или ягодами.