Готовим боул из киноа и шанхайской капустой

Свежее и сытное весеннее блюдо

Боул — не только очень модное, но и очень полезное и вкусное блюдо. К тому же готовится оно на скорую руку и может стать сытным обедом или перекусом.

Ингредиенты:

300 г киноа

250 г шанхайской капусты (пак-чой)

200 г тофу

1 грейпфрут

1/2 небольшой красной луковицы

1 свежий зеленый перец чили

Соус:

10 мл яблочного уксуса

5 мл арахисового масла

50 г сахара

1 столовая ложка семян кориандра

1 чайная ложка соли

сок 1 лайма

Приготовление боула:

Приготовьте соус. Нагрейте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле. Доведите до кипения в течение 3 минут, снимите с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок.

Киноа залейте кипятком и варите 12 минут на среднем огне. Отцедите и дайте остыть.

Нарежьте шанхайскую капусту и тофу соломкой. Очистите грейпфрут, отделите четвертинки и нарежьте их соломкой. Нарежьте лук и перец.

Разложите ингредиенты по суповым тарелкам, начиная с киноа. Добавьте капусту, тофу и кусочки грейпфрута. Посыпьте кольцами лука и перцем чили. Полейте заправкой и подавайте на стол.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы