Лето — сезон быстрых рецептов и блюд, которые можно взять с собой на пикник. Сегодня вместе с украинским фуд-блогером Яной Станишевской готовим фантастическую закуску с креветками:
Нам необходимо:
10 креветок
200 г слоеного теста
5 кусочков бекона
1 желток
10 мл молока
Соль и кунжут — по желанию
Готовим закуску:
Креветки я купила готовые, но замороженные. С вечера положила их в холодильник, и утром они уже были готовы для приготовления блюда.
Бекон разрезаем вдоль, чтобы были тоненькие полоски, тесто — так же, немного его раскатываем и нарезаем лентами по 1 см в ширину. Обматываем каждую креветку беконом, а затем сверху тестом. Все выкладываем на пергамент, смазываем нашу закуску желтком, смешанным с молоком, а сверху (по желанию) присыпаем солью и кунжутом.
Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Готово! Я еще подумала, что можно присыпать пармезаном или бекон заменить сыром, но это уже детали. Приятного аппетита!