Элементарный рецепт шоколадного брауни с апельсиновой цедрой

Один из самых простых десертов, которые только можно представить

«Кому-то этот рецепт может показаться сложным, но уверяю вас, что шоколадный брауни — одна из самых простых выпечек, которые только можно представить. Классический рецепт шоколадного брауни я решил дополнить ароматной цедрой апельсина и хрустящим ореховым пралине. Получилось идеально! Добавьте и вы шоколадный брауни с апельсиновой цедрой в свою кулинарную книгу», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить шоколадный брауни с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

150 г черного шоколада

50 г муки

100 г сахара

10 г какао

1 цедра одного апельсина

80 г сливочного масла

5 г разрыхлителя для теста

3 яйца

Для пралине:

30 г сахара

100 г грецких орехов

Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть.

2. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао. Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.

4. Введите шоколадную массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

6. Приготовьте ореховое пралине. Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Следите, чтобы они не пригорели. Добавьте сахар и подождите, пока он не превратится в карамель. Постоянно помешивайте. Как только сахар растопится, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и слегка раскатайте скалкой — должен получиться толстый блин. Дайте остыть и покрошите. Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы