«Нежнейший заварной крем, который все мы обожаем, просто создан для того, чтобы соединить его с хрустящими слоями теста. Если выкладывать коржи теста, а потом крем, а затем снова корж — получается что-то вроде мильфея или наполеона. Все зависит от того, что вы хотите: хрустящее тесто или мягкое. Какой из этих вариантов вы бы ни выбрали, в любом случае десерт из слоеного теста с заварным кремом придется вам по вкусу!» — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить десерт из слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
3 желтка
100 г сахара
350 мл молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
50 г миндаля
50 г сливочного масла
50 г черного шоколада
Десерт из слоеного теста с заварным кремом: пошаговый рецепт
Упаковку слоеного теста разморозьте и немного раскатайте скалкой по размеру противня. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.
Для заварного крема смешайте в миске 100 г сахара, 3 желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара.
Влейте в сотейник 350 мл молока и доведите до кипения. Затем перелейте в миску с остальными ингредиентами для крема и перемешайте до однородности.
Верните смесь в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и, не переставая помешивать венчиком, доведите крем до желаемой консистенции. Хорошо все перемешайте до полного объединения и гладкости крема. Переложите заварной крем в мисочку и накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема: так он не обветрится. Поставьте в прохладное место до полного остывания.
Готовому коржу дайте полностью остыть. Затем поломайте его на крупные кусочки.
Соберите десерт в порционной тарелке. Выкладывайте части коржа и поливайте заварным кремом, чередуя между собой.
Посыпьте десерт рубленым миндалем (50 г) и шоколадом (50 г). Если подавать десерт сразу, то получатся хрустящие коржи. А если оставить на 2-3 часа, то коржи слегка размокнут и пропитаются, а десерт напомнит всеми любимый торт «Наполеон».