Простые десерты без выпекания — находка для современной хозяйки, у которой в ежедневнике десятки задач. Сегодня готовим шоколадные брауни, которые не нужно печь в духовке.
Чтобы приготовить 16 небольших брауни, понадобятся:
• 1 полный стакан измельченных крекеров (от 8 до 10 штук)
• 1/2 стакана измельченного обжаренного фундука
• 1/4 стакана какао-порошка
• 1/2 ч. л. соли
• 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
• 100-110 г горько-сладкого черного шоколада
Готовим брауни:
Выстелите квадратную форму (20 см) для выпечки двумя перекрещенными полосками пергамента или вощеной бумаги так, чтобы длинные края их свисали по бокам формы. Слегка смажьте форму маслом.
В большой миске смешайте крекеры, фундук, какао и соль. Добавьте молоко. При желании вы можете установить миску в кастрюлю с теплой водой, чтобы облегчить процесс перемешивания и растворения ингредиентов в молоке.
Добавьте в смесь растопленный шоколад и тщательно перемешайте, а затем перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Накройте куском полиэтиленовой пленки и плотно прижмите к форме для выпекания.
Охладите смесь в течение не менее 1 часа, пока она не затвердеет достаточно для того, чтобы ее можно было разрезать. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы достать брауни из формы. Нарежьте готовую шоколадную массу небольшими квадратиками. Так брауни будут мягкими, но вполне плотными по консистенции.
Оставшиеся шоколадные пирожные храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.