Что приготовить из спаржи: 5 простых рецептов

Блюда, которые понравятся всем

Самый простой рецепт со спаржей — это завернуть ярко-зеленые палочки в полоски бекона и запечь в духовке. Или пожарить на гриле. Не спорим, это очень просто и невероятно вкусно. Но кроме этого с аспарагусом существует еще множество вкусных рецептов.

Автор фудблога «Котлетка» и главный редактор гастрономического портала SHUBA Маша Сердюк рассказывает пять простых рецептов со спаржей, которые стоит приготовить прямо сейчас.

Спаржа, запеченная с лимоном

спаржа — 1 пучок

лимон — 1 шт.

соль, масло

Спаржу вымойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Обломайте жесткие концы. Выложите в смазанную маслом форму, посолите и сбрызните маслом. Сверху разложите нарезанный полукольцами лимон. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Спаржа на пару

спаржа

вода

Спаржу моем, обламываем жесткие концы. Если она очень большая, разрезаем пополам. В большую кастрюлю вливаем воды на три пальца, сверху устанавливаем металлический дуршлаг или сетку для варки на пару. Ждем, пока на поверхности воды появятся первые пузырьки, выкладываем спаржу и готовим на минимальном огне 5 минут.

Салат со спаржей

спаржа — 1 пучок

редис — 2-3 шт.

зеленый горошек — 0,5 стакана

любимые орешки — 2 ст. л.

кисломолочный творог — 3 ст. л.

мята — 1 веточка

соль, перец — по вкусу

масло, лимонный сок — для заправки

Запеките или приготовьте спаржу на пару так, как это описано выше. Редис нарежьте тоненькими кружочками. Замороженный горошек опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, после этого откиньте на дуршлаг. Если у вас свежий молодой горошек, пропустите этот шаг. Сложите спаржу, редис, горошек в глубокую миску, добавьте орешки, творог и листики мяты. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом.

Коржик со спаржей и сыром

спаржа — 1 пучок

слоеное тесто — 1 шт.

мягкий сыр — 150 г

соль и другие приправы и специи

масло

Спаржу вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, отломить жесткие концы. Готовое слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень. На тесто выложить спаржу, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Посолить, добавить любимые специи и травы, покрошить мягкий сыр — фету, брынзу, адыгейскую или козий. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать максимум 10 минут.

Пирог со спаржей

тесто фило — 4 листа

спаржа — 300 г

сливочное масло — 50 г

яйца — 3 шт.

сметана 20% — 200 г

фета — 150 г

соль — по вкусу

Спаржу разрежьте пополам. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите первый слой теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем выложите второй слой теста перпендикулярно первому. Смажьте растопленным маслом. Повторите так со всеми слоями, верхний слой смазывать не нужно.

В блендер выложите сметану, яйца и фету, по желанию добавьте соль. Измельчите до однородности. Выложите измельченную массу на тесто, сверху уложите спаржу. Оставшимся сливочным маслом смажьте кусочки теста над начинкой и осторожно положите их на начинку. Пирог полностью не накроется, будут прикрыты только края. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто обязательно должно быть румяным. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. Готово!


Реклама

Популярные материалы

Самая модная обувь сезона от украинских брендов


Что делать в случае радиационной угрозы?


Национальное наследие: 5 забытых блюд украинской кухни


Читайте также
Популярные материалы