«Сегодня мы готовим черничный чизкейк без выпекания. Я не ожидала, что это будет так быстро и так вкусно», — говорит украинский food-блогер Яна Станишевская.
Для приготовления чизкейка понадобится:
100 г песочного печенья — это основа, и если у вас реально будет хорошее песочное печенье, то и 50 г растопленного масла не понадобится.
300 г творога
250 г маскарпоне
100 мл сливок
100 г сахарной пудры
200 г черники
1 упаковка желатина, которая рассчитана на 1 литр желе
Готовим чизкейк:
В блендере крошим печенье и выкладываем его в форму, слегка утрамбовывая. Если печенье суховато, добавляем еще 50 г растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник. А тем временем делаем начинку.
Начинка простая: смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Чернику я специально добавила в конце, чтобы в творожной массе остались ее кусочки. В конце добавляем желатин (я его развела в кипятке — примерно 80-100 мл — и ввела в массу).
Выливаем на песочной слой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Готово! Это самый простой рецепт десерта.