Булочки с голубикой и маскарпоне: простой рецепт

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Сегодня мы приготовим булочки с сезонными ягодами. Этот простой десерт понравится всем, а на приготовление уйдет минимум времени.

«Булочки с черникой/голубикой и маскарпоне — это очень вкусно», — говорит украинский food-блогер Яна Станишевская.

Нам понадобится:

350 г муки

150 г маскарпоне

2 желтка

50 г сахара

250 мл молока

11 г сухих дрожжей

50 г сливочного масла

250 г голубики или черники

50 г сахарной пудры

Для пропитки:

100 г маскарпоне

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

Готовим булочки:

Начинаем с теста. Делаем опару.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. Опара готова.

Далее замешиваем тесто. В опару добавляем желтки взбитые с сахаром, остальную муку и растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 5. Оставляем тесто в теплом месте еще минут на 30-40, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 1 см. Смазываем маскарпоне, распределяем голубику по маскарпоне, присыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 5 см толщиной и выкладываем в форму для выпечки. Я не смазывала маслом и не присыпала мукой, просто выложила изделия на пергамент.

Накрываем булочки салфеткой и даем тесту чуть подойти — это как раз время, пока разогревается духовка. Выпекаем  булочки 35-40 минут при 180°С.

Пока булочки выпекаются, делаем пропитку/заливку. Смешиваем маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру в однородный крем.

Готовые булочки еще горячими смазываем кремом и даем пропитаться минут 15. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы