Быстрый рецепт самой вкусной слойки с яблоками

Десерт к чаю, который нравится всем

Сегодня мы вместе с украинским food-блогером Яной Станишевской приготовим простой десерт к чаю. На эту вкусную слойку с яблоками вам не понадобится много времени, а результат удивит и порадует вас.

Для приготовления слойки с яблоками нам понадобится:

6 яблок

слоеное тесто

1/3 сока лимона

50 г сахара (если у вас очень кислые яблоки)

желток (для смазывания теста)

Готовим слойку:

Тесто разрезаем на 2 части: 1/3 (для верха, мы будем его растягивать) и 2/3 для низа.

На пергамент выкладываем нижнюю часть. На нее выкладываем пюре из яблок (делаем его тоже сами).

Яблоки чистим, разрезаем на маленькие кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 50 мл воды и отправляем в сковородку тушиться минут 15 под закрытой крышкой.

Еще 5 минут тушим без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась. Мнем пюре вилкой. При необходимости добавляем сахар. Пюре готово.

Пюре выкладываем на тесто так, чтобы с каждой стороны были свободные края (примерно 1,5 см). Верхнюю часть можно надрезать специальным ножом или такие отверстия можно сделать вручную. Также растягиваем тесто и покрываем им нижнюю часть с пюре. Края прижимаем вилкой. Смазываем яйцом и выпекаем слойку 25 минут при 200°С. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы