Украинский ЯнгШеф поделился рецептом своих знаменитых сырников, от которых сходят с ума даже гурманы со стажем. Классно то, что этот десерт сможет приготовить даже новичок: сырники не прилипают к рукам во время приготовления и получаются невероятно нежными.
Ингредиенты:
Творог 0 %, 5 % или 9 % — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Манка — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кокосовое молоко (в железных банках) — 100 г
Белый шоколад — 20 г
Готовим сырники:
Смешать творог, муку, манку, сахар и яйцо. Оставить в холодильнике минимум на 20 минут. В идеале лучше сделать с вечера, чтобы утром без спешки приготовить.
Скатываем шарики, как в детстве делали снежки: без добавления муки, к ладошкам ничего прилипать не будет, можно любого размера.
Из замеса можно сделать 6 шариков или 2 больших ЯнгШефовских AMG-сырника. Выкладываем на сковороду, желательно не выше отметки 6-7 на вашей плите (если газ, то на среднем огне будет отлично).
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны: должен быть красивый аппетитный «загар» на каждом сырнике. В эту же сковороду добавляем кокосовое молоко и белый шоколад (любой). Тушим 3 минуты.
После этого перекладываем сырники со сковороды на тарелку и засыпаем их перебитыми орехами (любыми). Как дополнение идеально подойдет малина, голубика, ежевика, клубника и вообще все, что вы любите.