Август — сезон арбузов. Конечно, их можно есть просто охлажденными, а можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое удивит даже гурманов со стажем. Самое главное, что на его приготовление не понадобится много времени.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти арбуза
• ½ дыни
• 16 сырых креветок
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. малинового уксуса
• несколько листиков базилика
• молотый черный перец
Способ приготовления:
У креветок удалите головы и хвосты.
Листики базилика вымойте и обсушите.
Взбейте 3 ст. л. оливкового масла с уксусом. Слегка посолите и поперчите.
С помощью ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза.
Аккуратно перемешайте с листиками базилика и уберите в холодильник.
Креветки обжарьте на среднем в огне в оливковом масле. Посолите и поперчите.
Выложите креветки поверх шариков из арбуза и дыни. Приятного аппетита!