Арбуз с креветками и базиликом: элементарный рецепт

Готовим летнее гурманское блюдо

Август — сезон арбузов. Конечно, их можно есть просто охлажденными, а можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое удивит даже гурманов со стажем. Самое главное, что на его приготовление не понадобится много времени.

Ингредиенты:

•           500 г мякоти арбуза

•           ½ дыни 

•           16 сырых креветок

•           5 ст. л. оливкового масла

•           1 ст. л. малинового уксуса

•           несколько листиков базилика

•           молотый черный перец

Способ приготовления:

У креветок удалите головы и хвосты.

Листики базилика вымойте и обсушите.

Взбейте 3 ст. л. оливкового масла с уксусом. Слегка посолите и поперчите. 

С помощью ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза. 

Аккуратно перемешайте с листиками базилика и уберите в холодильник. 

Креветки обжарьте на среднем в огне в оливковом масле. Посолите и поперчите. 

Выложите креветки поверх шариков из арбуза и дыни. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы