«Свидание на Венере»: эксклюзивный фрагмент новой романтической ленты и блиц-интервью Вирджинии Гарднер

В украинских кинотеатрах с 10 августа

С 10 августа в украинских кинотеатрах стартует новая романтическая лента «Свидание на Венере» от создателей популярных франшиз «После» и «Мое прекрасное несчастье». Фильм возвращает белокурую Вирджинию Гарднер на большие экраны менее чем через полгода после старта «Моего прекрасного несчастья».

В картине режиссера Хоакина Ламаса актриса играет американку Мию — девушку, которая не знала своих родителей, но не оставляет попыток найти биологическую маму и всегда находит в себе силы радоваться жизни. Именно поэтому, встретив Кайла (Алекс Айоно), потерявшего вкус к жизни молодого спортсмена, девушка решает пригласить нового приятеля в путешествие в Испанию, на поиски своей мамы, что выливается во множество комических и романтических ситуаций. Ибо без романтики не может обойтись дорожное приключение в волшебной Андалусии.

Эксклюзивный фрагмент фильма со звездой «Хеллоуина», «Падения» и «Мое прекрасное несчастье» Вирджинией Гарднер и ее партнером по фильму — музыкантом, актером и инфлюэнсером Алексом Айона

Что сама Вирджиния Гарднер думает о своей героине и как планирует строить будущую супружескую жизнь с басистом британской рок-группы The Struts Джедом Эллиотом — читайте в блиц-интервью* ELLE.UA.

Некоторым киноведам ваша Мия из «Свидания на Венере» может сначала показаться типичной manic pixie girl: харизматичная девушка, которая ворвалась в жизнь Кайла и изменит его навсегда. Чем он отличается от таких типичных героинь?

Это сейчас может звучать банально, но именно тем, что она не фантазия — она реальна, неидеальна, и Кайл ее такой «фантазийной» не воспринимает. Если бы сюжет крутился вокруг того, как Кайл влюбился в Мию с первого взгляда и помчался за ней в Испанию, это была бы именно такая типичная manic pixie girl. Но наша история в фильме человечнее и реальнее, хотя от этого она никак не потеряла в романтике и жизненном юморе.

Сниматься в Испании в романтической ленте — это немного похоже на каникулы. Или съемки — это всегда работа?

Съемки это всегда работа, смены по 12-16 часов, но когда тебя окружает красота Андалусии, невероятно вкусная еда и положительные люди, то становится намного легче. Съемка «Свидания на Венере» это был отличный опыт, один из лучших в карьере.

«Свидание на Венере». Вирджиния Гарднер и Алекс Айоно

Кстати, о курортах. Недавно вы завершили съемки в Мексике в продолжении хита «Мое прекрасное несчастье» — сиквеле «Моя прекрасная свадьба» с Диланом Спроусом. Когда зрителям ждать эту ленту?

В 2024-м, думаю, что в первой половине, но точнее не могу сказать. Но да, год, когда ты снимаешь фильм сначала в Испании, а потом в Мексике, — это действительно здорово.

Поздравляем вас с помолвкой с Джедом Эллиотом! Расскажите, как вы планируете жизнь в таком графике?

Спасибо! Наши отношения стали серьезными во время локдауна, который мы провели вместе, и думаю, что формальная помолвка — это очень романтично. Но еще тогда, в 2020-м, стало понятно, в каком направлении мы движемся. Сниматься я начала во время пандемии — раньше, чем Джед и его группа начали гастролировать. Но когда есть полное партнерское взаимопонимание, вопрос графика не является стрессовым. Хотя сейчас мы невероятно влюблены, спросите меня об этом через десять лет. (Смеется.)

Вирджиния Гарднер с женихом

Как думаете, в каком настроении лучше идти в кино на «Свидание на Венере»?

В любом. Я думаю, что такие ленты помогают заживлять раны и поднимать дух. Безусловно, в Украине это может казаться достаточно легкомысленным, но настоящие романтики распознают эту историю о двух душах, которые просто должны были найти друг дружку. Даже таким нетипичным путем, как Кайл и Мия.

Романтическая лента «Свидание на Венере» с Вирджинией Гарднер — в украинских кинотеатрах с 10 августа.

*Интервью было записано до забастовки SAG-AFTRA