В нашей быстро меняющейся жизни каждая встреча абсолютно особенная, и когда редакция ELLE.UA решает собраться на обед, это всегда становится настоящим событием. Эту рабочую неделю мы решили начать красиво и отправились в новый ресторан Киева — Emerald. На бранче мы успели не только обсудить последние новости и планы, но и насладиться изысканными блюдами в изысканном интерьере. Больше о ресторане читайте дальше в нашем обзоре.
В сентябре этого года в центре исторического Киева, на улице Гетмана Скоропадского, Дарья Стоецкая и Олег Нарожный открыли новый ресторан — Emerald, позволяющий жителям и гостям столицы познавать гастрономическую культуру народов, путешествуя через время и пространство во время каждого визита.
Как отмечают владельцы, элегантный, но в то же время неформальный и уютный ретроресторан Emerald был вдохновлен салоном в доме обаятельного итальянского авантюриста-путешественника Франко Савой начала 1900-х годов. Каждая вещь в его доме была уникальной. Франко открывал свой салон для посетителей, чтобы показать им товары и предметы, прибывшие из дальних стран, а также приготовить для них блюда, рецепты которых он привез из своих путешествий.
Меню Emerald насчитывает 12 разделов, в которых вы найдете самые колоритные блюда разных кухонь мира. Так, начать можно со средиземноморских закусок, а потом перейти к итальянскому разгару эмоций (здесь и паста, и ризотто) или азиатской эйфории (татаки из лосося, лангустин темпура, пикантный том ям и японские роллы).
Ежедневно с 10:00 в Emerald действует меню завтраков, в которое вошли известнейшие утренние блюда: сырники, сэндвичи, гранола и другие. В будние дни позавтракать можно до 13:00, а в выходные вам предложат не спешить, ведь меню завтраков доступно до 15:00.
Вкус блюд удачно подчеркивают всевозможные напитки. Барное меню состоит из многочисленных разделов элитного алкоголя, а также классических и авторских коктейлей и моктейлей.
Кое-что из меню:
сырники с карамелью и ягодами — 255 грн
карпаччо из ростбифа с соусом вителло тоннато — 525 грн
ролл с крабом и креветкой — 625 грн
салат с креветками, манго и фенхелем — 490 грн
стейк из лосося с соусом мартини — 635 грн
запеченный картофель со снежным крабом и икрой тобико — 245 грн
чизкейк с голубикой — 195 грн
яблочный тарт с имбирным кремом и ванильным мороженым — 230 грн
Evergreen — 300 грн
Ruby Rose — 290 грн
Начать день с французского завтрака, встретиться с близкими за итальянским ланчем, почувствовать вечернюю романтику европейского города за ужином и стремительный ритм выходных под диджей-сеты и коктейли каждую пятницу и субботу — все это доступно в ресторане Emerald. Emerald — здесь есть все для хорошего настроения!
Где: Киев, ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 43
Ресторан европейской кухни
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 23:00