Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Beauty-бренды, которые поддерживают Украину

Красота на страже справедливости

Мировые beauty-гиганты и локальные украинские бренды остановили поставки в Россию продукции своих брендов, которые широко используются в эстетической медицине, косметологии и домашнем уходе. Также из-за последовавших за этим санкций многие крупные международные компании сворачивают работу на российском рынке или продают российские активы, помогают нашим военным, оказывают поддержку теробороне и беженцам из Украины. Beauty-редактор ELLE.UA Лена Бабицкая составила список брендов, которые заняли наиболее активную позицию с первых дней войны.

Orca

С момента начала войны компания Orca переводит 10% от продаж в помощь ЗСУ и ТрО. Компания владеет такими брендами: Dr. Мedion, Mediplorer, Yellow Rose, Héliabrine, а также продуктами Harmony Castle (пилинги Bior5, Biot2, Melp3, препарат с полинуклеотидами Aura), Profound от Love Cosmedical, Marc Medical: мятный пилинг PMP и препарат с полинуклеотидами Juma.

Medi Skin

Сеть клиник эстетической медицины Medi Skin делает закупки для военных и ТрО: от квадрокоптеров, тепловизоров до машин. Кроме того, здесь помогают аптечными препаратами — как беженцам, так и бригадам ЗСУ, а также осуществляют денежную помощь нашей армии.

Starlit Group

В первые 2 недели войны основатели компании Starlit Group передали около 500 000 грн на поддержку ЗСУ и других фондов и сейчас продолжают собирать средства для покупки необходимых вещей. 

Cosmetics 27

Основательница бренда Cosmetics 27 фармацевт Мишель Эврар активно помогает украинским беженцам во Франции.

ALFA Medical&SPA

Несмотря на все препятствия, команда Development, собравшись с силами, возобновила свою деятельность. У вас есть возможность сделать заказ профессиональной косметики HydroPeptide, Comfortzone Skin, So Skin, Skin Clinic. При этом 10% от всех продаж основатели бренда перечисляют на нужды ВСУ.

Кроме того, с первых дней войны компания перечислила 1,5 млн грн в поддержку ВСУ.

Asclepion

Немецкий гигант — производитель лазеров Asclepion Laser Technologies приостановил поставки и дистрибуцию со страной-агрессором Россией.

Krasota Shop

Магазин продуктов ухода Krasota Shop, основанный двумя сестрами, начинает помощь украинскому благотворительному фонду «Твоя Опора». Одна из его основательниц — Маша Ефросинина. Создательницы Krasota Shop будут перечислять всю прибыль этой организации.

Lotana

Крупный в Украине дистрибьютор Lotana, в портфеле которого знаменитые бренды Allies of Skin, BellaAura, Holifrog, RejudiCare и Phyto-C, помогает нашей стране. Компания перечисляет средства на нужды военных подразделений и территориальной обороны в разных областях Украины.

Al. Rutkovskiy Cosmetics

«С первого дня войны мы удалили на нашем сайте возможность заказов с доставкой в ​​Россию и Белоруссию.

У нас никогда не было отдельных страниц в соцсетях или сайтов на русском, мы не имели представительств в России и странах, выступивших против Украины в этой войне.

Мы поддерживаем армию Украины через фонд «Вернись живым», и если кто-то, несмотря на все ограничения, сделает заказ с доставкой в ​​Россию или Беларусь, то мы обещаем перевести эти средства в поддержку украинской армии», — говорится в заявлении украинского инди-бренда макияжа Al. Rutkovskiy Cosmetics. 

Кроме того, основатель компании Алекс Рутковский из своих личных средств каждую неделю делает пожертвования в фонд «Вернись живым», а также он финансировал покупку продуктов для гуманитарного груза в Мариуполь.

L’Oreal

Косметический гигант L’Oreal временно закрывает свои магазины в России и останавливает деятельность и инвестирование, присоединившись к десяткам западных компаний.

«Мы решительно осуждаем российское вторжение и войну в Украине, которая причиняет столько страданий украинскому народу», — говорится в заявлении французской компании.

Medik8

Британский хэд-офис бренда Medik8 пожертвовал 15 тыс. фунтов для поддержки Украины.

Mola

Украинский бренд натуральной косметики Mola восстановил процесс работы, сейчас он переводит производство из Бучи на Западную Украину. Создатели приняли решение донатить 20% от продаж на ЗСУ.

Философия бренда заключается в том, что натуральная украинская косметика может быть премиум-качества, а читать и понимать состав без опасных составляющих средств — легко.

Inro

«В текущей ситуации мы считаем неправильным повышение цен или отмену ранее действовавших акционных предложений. Поэтому мы сохраняем действие всех наших акций, а стоимость продукции остается неизменной.

Кроме того, как мы сообщали ранее, 10% от суммы всех покупок будет перечислено в фонд «Вернись живым», — говорится в завлении украинского бренда Inro.

 


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы