Простые секреты питания японок для молодости и стройности

Диета для красоты и долголетия

Кажется, что японки совершенно не стареют и не поправляются. Это не совсем так, но в целом они прекрасно выглядят во многом благодаря особому подходу к еде: красивая презентация, маленькие порции, свежие продукты, готовка на пару и прочее — составляют целую философию.

Основные продукты, которые едят в Японии, — рис, свежие овощи, соя, рыба, морепродукты и водоросли. Хлебобулочные изделия и молочные продукты они практически не употребляют, а красное мясо и вовсе относительно новый для японцев продукт, который стали употреблять в пищу лишь в конце XIX века. 

Простые принципы японского подхода к еде: 

1. Ценить прежде всего качество, а не количество.

2. Японцы медленно едят очень маленькими порциями, наслаждаясь каждым кусочком.

3. В Стране восходящего солнца принято есть так, чтобы утолить чувство голода лишь на 80 %. 

4. В японской кухне практически все блюда приготовлены с использованием воды, а не масла. Японцы варят и готовят на пару, а жарят пищу крайне редко.

5. Также в японской кухне практически отсутствуют десерты. Местные жители обычно едят маленькие кусочки фруктов или модный десерт моти. Что такое моти и как приготовить его из рисовой муки в домашних условиях, мы рассказывали здесь.

6. Завтрак — это главный прием пищи. 

Меню одного дня японской диеты

Завтрак

Мисо суп (с одной ложкой риса и одним яйцом)


Морские водоросли

Зеленый чай

Обед

Рыба в соусе терияки


Рис (желательно коричневый)


Зеленые овощи на пару


Зеленый чай

Перекус

Яблоко

Ужин 

Отварная курица


Рис


Мисо суп


Морские водоросли с тофу

Перекус

Мандарин.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы