Что происходит с телом, когда вы перестаете есть мясо?

Польза растительного питания для молодости и фигуры

Сегодня многие переходят на растительный рацион, полностью исключая продукты животного происхождения, а все уважающие себя рестораны разрабатывают отдельную страницу меню для приверженцев этой системы питания. Однако нужно понимать, что необдуманное решение стать вегетарианцем может стать пагубным для организма, и наоборот — при правильном подходе определенные виды вегетарианства пойдут на пользу практически всем взрослым людям. Отличный пример — пескетарианство,  то есть система питания, исключающая из рациона плоть млекопитающих и птицу, но допускающая употребление рыбы. Кстати, по данным Вегетарианского общества Йельского колледжа, около 80 % случаев рака можно предотвратить с помощью диеты, которая состоит из небольшого количества жиров и большого количества клетчатки, — по сути, это и есть пескетарианство.

Изначально вегетарианство появилось как философия для самой привилегированной касты в Индии — брахманов, к которой относились жрецы и посвященные мудрецы. Их образ жизни был размеренным, им не приходилось физически работать, время они проводили в медитациях и раздумьях. Безусловно, отсутствие тяжелых компонентов в еде помогало им достигать своих духовных целей. Добавим к этому теплый климат круглый год — идеальные условия, в которых родилось вегетарианство. Вполне логично, что люди из низших каст (воины, земледельцы, торговцы) мечтали когда-нибудь переродиться в жрецов, а вегетарианская система питания им казалась привилегированной.

Отказ от мяса может изменить качество тела и улучшить фигуру:

1. Растительные продукты отличаются низкой энергетической ценностью. Это значит, что они помогают снижать вес. При этом нужно быть готовым к тому, что насыщение происходит очень быстро и что поначалу после отказа от мяса вы можете испытывать чувство голода чаще обычного.

2. Отказ от мяса не только помогает решить проблему самого сложного — висцерального жира, но также успешно способствует выведению токсинов из организма

3. Как демонстрируют исследования, адепты «жизни без мяса» реже жалуются на гипертонию, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Звездный украинский диетолог Наталья Самойленко утверждает, что бесконтрольное употребление мяса может нам существенно навредить. По исследованиям ВОЗ, ежедневное употребление даже такой небольшой порции обработанного мяса, как 50 грамм, повышает риск возникновения рака кишечника на целых 18%.

Вегетарианская диета, наряду с другими изменениями образа жизни, открывает закупоренные артерии, снижает гомоцистеин, улучшает показатели мочевой кислоты.

Уменьшив количество мяса в рационе, мы:⠀

Снижаем риски возникновения рака;

Укрепляем сердечно-сосудистую систему;

Продлеваем себе жизнь;

Заботимся о стройности, молодости и красоте своего тела.

Кому диетолог не может рекомендовать полный отказ от мяса, так это детям, беременным и кормящим мамам. Если же вам больше 40 лет, исключение мяса из рациона пойдет вам на пользу.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы