7 растительных продуктов с высоким содержанием белка

Для красоты волос и хорошей фигуры

Протеины очень важны не только для тех, кто упорно работает в спортзале над улучшением мышечной массы. На самом деле белок очень важен для отменного качества и роста волос, метаболического обмена и похудения. Он способствует длительному ощущению сытости, тем самым снижая тягу к перекусам или желанию съесть кусок шоколадного торта. Мы собрали семерку растительных продуктов с высоким содержанием белка, чтобы ваш рацион был разнообразным и полноценным.

Киноа 

Одна из лучших замен рису и макаронным изделиям. Ее употребляют в качестве самостоятельного блюда с зеленью или овощами. Также из киноа делают вкусные лепешки (вместо мясных бургеров), подают как вкусный завтрак с соевым или кокосовым молоком и ягодами.

Чечевица 

Желтая, красная или зеленая чечевица — это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Чечевицу добавляют в супы (в том числе используют колотую как базу для крем-супов), овощные рагу, тушат со специями и пряностями. Чем темнее чечевица, тем ярче выражен ее вкус.

Ферментированная соя 

Или распространенный ее вариант — темпе, азиатская лепешка. Темпе готовят из очищенных и приправленных уксусом соевых бобов, формируя полученную массу в «батон». Его режут на куски и обжаривают в растительном масле с пряностями, добавляют в супы и тушеные блюда. Поскольку соя прошла процесс ферментации, она легко усваивается организмом, быстро насыщая его.

Сейтан 

Он же клейковина, он же глютен. Продукт из пшеничного белка — грубая бежевая масса из пшеничной основы с водой, часто продается уже маринованной в соевом соусе. Это важный ингредиент в рационе вегетарианцев. Сейтан служит превосходным источником белка, заменителем мяса, рыбы и морепродуктов.

Фасоль

Доступный и вкусный растительный продукт с высоким содержанием белка. С фасолью готовят буррито, супы (в том числе пюре с чили), добавляют во всевозможные салаты. Темную фасоль ценят за бархатистый насыщенный вкус и густую мякоть. Большую белую фасоль — за сладковатый маслянистый привкус, легкую сливочность и многовалентность. Такая фасоль хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Спирулина 

Темно-зеленые водоросли — чемпионы по содержанию растительного белка (до 60%). Кроме протеинов спирулина содержит незаменимый комплекс аминокислот, которые поддерживают иммунитет и здоровье организма. Спирулину используют в различных рецептах, в том числе в напитках и энергетических коктейлях.

Семена конопли 

Семена конопли не имеют почти ничего общего со своими наркотическими сородичами. Больше известные как превосходный источник жиров омега-3 и омега-6, семена конопли также являются лидерами по содержанию белка в наиболее легкоусваиваемой форме, а также витаминов С, Е и группы В. Их употребляют в заправках к салатам (до 2 ст. л.), а также проращивают.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы