Австралийская актриса Марго Робби, которую мы совсем скоро увидим на больших экранах в роли культовой куклы Барби, поражает не только своим талантом, но и безупречной физической формой. В день рождения звезды, которая 2 июля отмечает 33-летие, делимся секретами ее питания, которые помогают ей оставаться стройной и здоровой.
1. Отказ от завтрака
Все мы слышали от специалистов, что завтрак — главный прием пищи за день, от которого зависит то, насколько энергичными мы будем в течение дня и насколько сильно будем хотеть съесть что-то «запретное» позже. Впрочем, личный тренер Марго Робби Дэвид Хиггинс, также работавший с супермоделями Клаудией Шиффер и Наоми Кэмпбелл, имеет противоположное мнение — по его словам, периодический отказ от завтрака идет на пользу не только фигуре, но и пищеварению.
«Думаю, вы неоднократно слышали фразу, что завтрак — главный прием пищи. Это миф, который придумали маркетологи, чтобы лучше продавать яйца. Да, мы выросли под влиянием стереотипа, что нельзя пропускать завтрак. Секрет похудения прост: если отказаться от первого приема пищи, организм будет тратить энергию, которая еще есть в запасе. Таким образом, метаболизм быстро разгоняется», — говорит Хиггинс.
2. Белки на обед
День Марго начинается ближе к 12 часам со смузи, который повышает иммунитет, а на обед актриса чаще всего выбирает белковую пищу — салат с курицей или же запеченную курицу в лимонном соке с простым салатом из огурцов и помидоров с оливковым маслом.
3. Питательный ужин
В то время как большинство специалистов называют главным приемом пищи за день завтрак, Марго считает им ужин, который она никогда не пропускает и который позволяет ей пополнить запасы энергии. Любимое меню звезды на ужин, которым она делилась в интервью, — стейк из тунца и запеченный бейби-картофель. Иногда за ужином Робби может выпить бокал белого вина или розе, особенно если в меню есть морепродукты.
4. Продукты, которых следует избегать
Марго не раз признавалась в любви к фастфуду, особенно к бургерам. Впрочем, актриса все же позволяет себе его нечасто, поскольку после этого ей приходится активно отрабатывать лишнее в спортзале и в течение некоторого времени есть только салаты и морковные палочки.
«Я люблю пиво, бургеры, картошку фри, однако, если я буду есть их часто, моя фигура будет выглядеть хуже. Поэтому стараюсь соблюдать баланс во всем. После поедания фастфуда устраиваю разгрузочные дни».
5. Интервальное голодание
В том, что касается разгрузочных дней, Дэвид Хиггинс также поддерживает свою подопечную и предлагает метод, пользующийся безумной популярностью в последние годы, — фастинг. Специалист считает интервальное голодание хорошим способом улучшить работу желудка и считает, что нужно стараться не есть минимум 16 часов в сутки.
«Лучший вариант — ужинать в 8 вечера, пропускать завтрак, а впервые есть в обеденное время. Так вы не будете переедать и позволите желудку медленно и качественно переваривать пищу», — отмечает Хиггинс.