НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

Завтра будет секс: как скоро нас ждут интимные отношения с роботами?

Виртуальная реальность уже стучится в наши дома и обещает новую сексуальную революцию. Фантазируйте смелее — теперь в сексе возможно все без исключения. Прекрасно? Да, но и подводные камни имеются, предупреждает Ребекка Ньюман

7 июня 2017

Фото: gettyimages, Qiu Yang

Время идет, все меняется, и только секс в нашей жизни остается неизменным. На самом деле, способы доставить друг другу удовольствие в постели мало отличаются со времен Камасутры (разве что за исключением вибратора). То есть уже более двух тысяч лет мы воспроизводим одни и те же действия. Но сегодня, как утверждают эксперты, человечество оказалось на пороге грандиозных преобразований: новые технологии вот-вот изменят секс и то, как мы им занимаемся. Раз и навсегда.

«Грядет сексуальная революция, — уверен футуролог Грэм Кодрингтон из консалтинговой компании TomorrowToday.— Интернет вещей (концепция пространства, в котором все из реального и виртуального миров может быть совмещено. — Прим. ред.), виртуальная реальность и виртуальная экономика затронут многие сферы жизни каждого из нас, включая самые интимные». С выходом на рынок шлема виртуальной реальности Oculus Rift иллюзорный мир станет настоящим. И это не шутки и не преувеличение. Взгляните вниз, стоя на краю виртуального обрыва, — и ваше тело отреагирует точно так же, как если бы вы стояли на краю настоящего обрыва, то есть выделит огромное количество адреналина. Эффект полного присутствия, ментального и физического, не только понравится любителям кино и геймерам, но и откроет бескрайние эротические возможности.

Кстати, в свое время именно секс проложил путь большинству интернет-инноваций — это благодаря ему сегодня существуют HD-телевидение и интернет-трансляции. К примеру, если ваш партнер живет в другой стране, вы можете встречаться в виртуальном мире и использовать интерактивные игрушки для занятия любовью на расстоянии. А еще можете открыть для себя то, на что в реальной жизни вряд ли отважились бы, не чувствуя при этом своей физической уязвимости. Компания Lovense производит гаджеты Nora и Max, вибратор для нее и стимулирующий мастурбатор для него, позволяющие паре заниматься сексом дистанционно — при помощи Skype или FaceTime. Гаджеты соединяются беспроводным способом; давление, сила и ритм, с которой она использует Nora, передаются ему через Max. Сейчас компания планирует разработку гаджетов для лучшей интеграции в иллюзорный мир. «Бывает, пара довольна друг другом практически во всем, но один из партнеров не разделяет фантазии другого. Виртуальная реальность станет отличным компромиссом и поможет воплотить в жизнь фантазии самым безопасным образом», — утверждает директор по маркетингу Lovense Эдди Оливарес.

Примечательно, что новая кибертерритория создается именно в те дни, когда женщины смело заявляют о своих желаниях. Может ли воображаемый мир стать первым сексуальным пространством, ориентированным на женщин и на мужчин в равной степени? Или на всех, кем бы они ни были и что бы их ни возбуждало?

Новые технологии и секс интересуют женщин не меньше, чем мужчин. Например, продукцию Lovense покупают преимущественно женщины. Правда, большинство сексуальных игрушек практически не изменились со времен изобретения вибраторов докторами Викторианской эпохи, чтобы с медицинской помощью вызвать у женщин, страдающих приступами тревоги и недомогания, «истерический пароксизм» (оргазм), который считался полезным для здоровья. Только спустя столетие компании начали производить инновационные альтернативы, такие как клиторальный стимулятор с двумя головками Form 2 Jimmyjane или напоминающий по форме морскую гальку вибратор Nea Lelo.

Сегодня в Лондоне компания MysteryVibe работает над созданием Crescendo — вибратора, который принимает нужную вам форму. В Кремниевой долине Санни Аллен изобрела Hum — вибратор со встроенным датчиком давления и движения, чтобы определить степень вашего удовольствия и повысить нужную интенсивность стимуляции (он реагирует на любое ваше желание). В Колорадо одна из соучредителей Orgasmatronics Александра Арс создала X2 Orgasmatron — игрушку с круглой основой в форме луковицы, предназначенную для стимуляции всего клитора. «Такой гаджет дает людям возможность понять, что клитор — это больше, чем просто наружный орган, — объясняет Арс. — Хорошо ли, что секс пересекается с технологиями? Конечно! Сейчас наши знания об анатомии человека и возбуждении гораздо шире, чем десять лет назад. В ближайшие годы, я думаю, число виртуальных и интерактивных сексуальных гаджетов значительно увеличится. Мы уже наблюдаем растущий интерес ко всем формам электронных игрушек со стороны всех полов».

Воодушевляет? Но у медали есть и обратная сторона. Футуролог Йен Пирсон прогнозирует: к 2025 году люди начнут заниматься сексом с роботами, а к 2050 году эта тенденция будет превалировать над сексом между людьми. Звучит неправдоподобно? Он объясняет это так: раз уж мы используем в хозяйстве роботов и у нас есть «умные» сексуальные игрушки, нетрудно представить, что их можно объединить вместе. «Уже сейчас мы чувствуем симпатию к неодушевленным объектам — вспомните R2-D2. Теперь представьте, что вы создали робота, запрограммированного отвечать всем вашим требованиям, стимулировать вас так же, как это делал бы другой человек, или лучше. И всё — можно не выходить из дома».

Неизвестно, как скоро нас ждет секс с роботами, но кампания против создания секс-роботов уже существует. Ее инициировала доктор Кэтлин Ричардсон, специалист по изучению роботов и преподаватель этики в университете Де Монфорт. «Секс-роботы — побочный продукт рынка сексуальных услуг и неравенства между мужчинами и женщинами. Секс используется как форма насилия против женщин. Фантазия о роботах для секса отображает новый уровень контроля: машина, которая не скажет ничего в ответ», — считает доктор Ричардсон. По ее мнению, человек остается человеком благодаря отношениям с другими людьми. «Недалек тот день, когда на смену настоящим отношениям придут отношения с машинами, а это будет вести к отчуждению и изоляции нас друг от друга».

Тем же опасна и виртуальная реальность, считает консультант по вопросам отношений Вена Рамфал. «В названии Oculus Rift очень точно подобрано слово rift — разрыв, раскол. Виртуальная реальность создает разрыв между телом и опытом, что абсолютно противоречит сексу. Да, женщины могут виртуально экспериментировать с проявлением сексуальности, на что они вряд ли бы осмелились в спальне. Но если между виртуальным и телесным опытом остается разрыв, а не символическая граница, тогда в чем смысл? Нет ничего хорошего в том, чтобы быть Сейлор Мун в виртуальной реальности и бревном в постели. Мы живые существа, обитающие в реальном мире, и нам приходится брать на себя ответственность за свой жизненный опыт в реальности».

В общем, с сексом, как всегда, все сложно. С каждым днем мы проживаем перед экраном компьютера всё большую часть жизни. Значит ли это, что в сексе мы вскоре переключим внимание с субъектов на объекты, согласие которых будет необязательно? Поживем — увидим. Но однозначно: изобретения этих дней открывают новые горизонты.

Наизусть: 7 аспектов, которые влияют на нашу память

Что должно быть в смартфоне, чтобы он мог называться «девайсом будущего»?

Почему система «Съешь кашу — получишь iPad» неправильная и сколько минут в день ребенок может играть на планшете?

Загрузка...