ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Пульт тела: уроки мастурбации

Новинка в области самосовершенствования — мастер-классы по достижению «серийного» оргазма Bodysex Workshops, которые проводит в Нью-Йорке Бетти Додсон. Автор ELLE делится впечатлениями после двухдневного курса.

В гостиной нью-йоркской квартиры — 11 обнаженных женщин. Десять из нас лежат на полу, раздвинув ноги, вооруженные металлическим фаллоимитатором и жужжащим вибратором, свободная рука ласкает грудь. «Левая рука — это ваш любовник», — объявляет 85-летняя нагая дама, расхаживая по комнате с огромным вибратором, похожим на древний миксер и громыхающим, как бетономешалка. Как журналисту мне приходилось бывать на разных странных заданиях, но мастер-класс по мастурбации от американского секс-коуча и писательницы Бетти Додсон — пожалуй, пока самое оригинальное.

Тренинги по сексуальному саморазвитию Bodysex Workshops стали новым витком движения за раскрепощение и свободу женщин. Жительницы Нью-Йорка записываются на занятия в манхэттенской квартире Додсон за несколько месяцев, выкладывая почти полторы тысячи долларов за уик-энд «самопознания». Спрос настолько велик, что в начале прошлого года Бетти запустила программу сертификации тренеров Bodysex — для женщин, которые решили открыть собственные мастер-классы в других городах мира. В октябре первые девять выпускниц получили сертификаты после года интенсивных занятий. Большинство из них — молодые мамы и успешные профессионалы, приехавшие на семинар из разных уголков мира: Сан-Франциско, Филадельфии, Канады, Мексики, Израиля, Чехии. В начале 2015 года Додсон и ее партнер по бизнесу, 41-летняя Карлин Росс выпустили группу тренеров из Австралии. «Я говорю уже много лет: я посылаю миру целую армию оргазмирующих женщин», — заявляет Додсон.

Бетти, родившаяся в 1929 году на ферме в Канзасе, в 60—70-е стала активисткой второй волны феминизма. Она всегда считала, что женщины не смогут достичь настоящего равенства, пока не раскрепостятся сексуально. Свои первые семинары Bodysex Workshops она начала проводить в 70-х. Женщины учились познавать свое тело, доставлять себе удовольствие, а заодно тайком распространяли самиздат «Освобождающая мастурбация» среди домохозяек Америки. В 1986-м книга Додсон «Секс для одного» моментально стала мировым бестселлером. Правда, мастер-классы отошли на второй план, так как писательство и выступления занимали все ее время.

Несколько лет назад юристка и защитница феминистского движения Карлин Росс решила записать интервью с Додсон для своего сайта, и в ходе их беседы родилась идея. Современные женщины, озабоченные своей внешностью больше, чем раскрытием сексуальной энергии, явно нуждаются в мудрых советах Додсон. Росс с энтузиазмом взялась за организацию классов, занялась деловой стороной вопроса и даже ассистирует во время занятий. «У женщин по-прежнему трудности с принятием своего тела, достижением оргазма и даже с сестринскими отношениями», — поясняет она. Времена изменились, но, кажется, идеи Додсон как никогда актуальны: мы должны научиться контролировать собственные оргазмы. Додсон опровергает мнение о мастурбации как о второсортной сексуальной активности. Впрочем, удовольствие не обязательно должно быть сольным, Додсон советует парам мастурбировать вместе и таким образом обучать партнера тому, что вам нравится.

Во время перерыва Додсон говорит мне: «В семидесятые годы женщины были плохо информированы, а сегодня из-за интернета они дезинформированы. Мы смотрим порно, далекое от реальности, и чувствуем, что не соответствуем каким-то мнимым стандартам. Мы не говорим с детьми о сексе. И это преступление».

Приехав в Нью-Йорк в 1950 году изучать живопись, Бетти Додсон вышла замуж за рекламиста, с которым развелась, как только поняла, что секс его мало интересует. Сексуальные эксперименты конца 60-х заставили ее задуматься, почему женщины испытывают трудности с достижением оргазма, в то время как мужчинам это дается так легко. Она называет себя сексуальным радикалом, утверждая, что может заняться сексом с любым, кто ее заводит. Сегодня у нее несколько любовников чуть старше тридцати. «Уже староваты для меня», — шутит Бетти. Впрочем, шутит ли?

Тем временем семинар продолжается, и я начинаю немного нервничать. Я бисексуальна, и занятия сексом в компании других женщин для меня не новость. Но не проходит и тридцати секунд с начала «упражнений» на ковре, как Мария, юристка из Испании, уже получает оргазм. Ее вскоре догоняет Ингрид, врач-ветеринар из Норвегии, которая стонет так нежно и мелодично, словно озвучивает «Эммануэль». Женщины действительно издают такие звуки? Считайте меня испорченной, но возможность узнать, как мастурбируют другие представительницы моего пола, наполняет мастер-класс особым очарованием.

Я научилась мастурбировать в девять лет. О том, как устроены мои женские органы (Додсон терпеть не может слова «вагина», поскольку оно описывает только часть женских гениталий и не включает клитор), я узнала из инструкции к тампонам. Теперь я довольно часто мастурбирую, обычно в обеденный перерыв (я работаю дома). Но сейчас начинаю волноваться, словно перед выступлением.

Первый день семинара тоже был непростым. Когда с небольшим опозданием я появляюсь в квартире Додсон, девять женщин всех форм и возрастов (от 20 до 48 лет, в основном сотрудницы корпораций) уже сидят обнаженными в гостиной и беседуют. Похоже на нудистскую вечеринку отчаянных домохозяек. Раздевалка отсутствует, поэтому я снимаю одежду прямо в коридоре и захожу в гостиную, стены которой украшают стеклянные фаллоимитаторы и откровенные рисунки самой Додсон. Мы садимся в круг (по словам Додсон, это воспроизводит древний женский ритуал обмена опытом) — и волшебным образом атмосфера в комнате становится доверительной. Хотя я замечаю, что женщины, калибр которых варьируется от рубенсовских форм до подтянутой фигуры Сандры Буллок, бросают красноречивые взгляды на грудь и область бикини друг друга. Ругаю себя за довольно небрежную работу бритвой.

В качестве разминки мы погружаем пальцы в ноздри — таким образом Бетти демонстрирует, насколько плавным должно быть любое проникновение. Затем она спрашивает, что мы думаем о своем теле и своих оргазмах. 32-летняя бизнес-консультант Эрика может испытывать оргазм только с вибратором, а с парнем у нее ничего не выходит. Она беспокоится, что с ней «что-то не так». 20-летняя участница признается, что у нее бывает эякуляция, а вот достигает ли она оргазма, не уверена. «Сандра Буллок», 41-летняя тренер по йоге, считает, что ее влагалище неправильной формы. Всех нас объединяет одно: мы убеждены, что не соответствуем идеалу.

Мне становится грустно оттого, что женщины до сих пор так не уверены в отношении своего тела. Четвертая волна феминизма, которую переживает мир, посвящена свободе женской сексуальности, но помогло ли это нам избавиться от обычных комплексов? Благодаря бесконечным разговорам о точке G и женской эякуляции в исполнении героинь «Секса в большом городе» мы поняли, как важно получать удовлетворение в сексе. Но чтобы почувствовать себя по-настоящему привлекательными, девушки из «Секса» непременно должны надеть пару манолос. В сериале «Девчонки» (Girls), опередившем свое время, героиня Марни первоклассно мастурбирует перед камерой. Несмотря на это, «девчонки» выглядят невротичками с кучей комплексов насчет своего тела. Британская журналистка Кейтлин Моран в бестселлере «Быть женщиной» откровенно говорит о менструации и самоудовлетворении, но вывод из этого один: обществу до сих пор слишком некомфортно от этих тем.

Впрочем, времени на размышления уже нет. Додсон объявляет о начале следующей части тренинга — «Гениталии: показываем и рассказываем». «Сосредоточьтесь, — предупреждает она. — Могу поспорить, вам не каждый день приходится созерцать 85-летнюю вагину». Мы садимся с зеркалом и лампой — идея знаменитой пьесы «Монологи вагины» Ив Энцлер позаимствована именно у Додсон, хотя и не так смело. Зато у Бетти смелости хоть отбавляй: она раскидывает ноги перед нами. Мы начинаем с массажа вульвы. «Это как балет», — говорит тренер. Только с миндальным маслом.

В какой-то момент Бетти просит меня перестать хмуриться. Но я не хмурюсь, я размышляю. Видя перед собой столько женских органов во всем их разнообразии, я поражена, насколько сложно устроена эта область. А еще как мало я знаю о ее устройстве. Додсон шутит о примитивности мужских половых органов: «Пара шаров и трубка. По сравнению с ними мы устроены сложнее, чем «ламборгини». Когда 20-летняя участница садится перед зеркалом, наши взгляды приковывает ее огромный клитор. «Ого! Это немало, крошка!» — восклицает Додсон. Затем подходит моя очередь, и я с удивлением обнаруживаю, что не слишком стесняюсь. Мне сообщают, что мои малые губы имеют форму сердца. Додсон спрашивает, как бы я хотела «ее» назвать (каждая из нас должна придумать имя). Я в замешательстве. И когда Додсон предлагает «Роза» (в соответствии с цветом), сразу соглашаюсь. Мне не терпится скорее сомкнуть ноги.

Когда в конце дня мы собираемся в баре, одна из девушек, воспитательница детского сада, которая также участвует в программе сертифицированного тренера, принимается петь оды мастурбации. «Для меня это дорога жизни, я люблю заниматься этим долго — целых полчаса». Как и я, она предпочитает руку вибратору (Додсон утверждает, что у каждой женщины в сумочке всегда должен быть вибратор). «Мастурбировать не трудно, — сообщает воспитательница. — Многим женщинам трудно прикасаться к своему телу и полюбить его». Думаю, она права.

Второй день семинара начинается с признания «Сандры Буллок»: она чувствует себя потрясающе. «Обычно я просыпаюсь с тревожным ощущением, будто мне нужно срочно что-нибудь купить. Но сегодня я вдруг почувствовала, что у меня есть все». От «медитации», которую нам рекомендовали практиковать, чтобы сосредоточиться на настоящем моменте, мы переходим к другому слову на «м». Додсон вызывает Росс продемонстрировать следующее упражнение. Росс медленно погружает в себя овальный металлический брусок и начинает глубоко дышать. Дыхание необходимо в момент повышения чувствительности тела. Это продолжается примерно полчаса, после чего мы практикуемся сами. Додсон командует: «Заводим моторы!» и ложится рядом со мной со своим огромным вибратором (по ее словам, с возрастом нужна машина помощнее). Довольно странное ощущение испытываешь, лежа рядом с мастурбирующей 85-летней женщиной, однако когда щеки Додсон начинают розоветь, ей уже не дашь больше 50-ти.

От ее экстаза меня отвлекают стоны испанской юристки и норвежки-ветеринара, которые снова кончают вместе. Я пытаюсь сосредоточиться на какой-нибудь подходящей фантазии и вдруг чувствую прикосновение чужой ступни. Это «Сандра Буллок». Я слегка переживаю из-за своей бисексуальности — я не уверена, что на этом семинаре мы можем видеть в сокурснице сексуальный объект. Тем не менее прикосновение срабатывает. Я откладываю вибратор и продолжаю привычным для себя способом. Вдруг в моем мозгу всплывает образ официантки из вчерашнего бара, и кое-что начинает происходить. Норвежка снова кончает (или это все еще продолжение первого оргазма?), с другой стороны зала я слышу воспитательницу детского сада (с облегчением замечаю, что она тоже использует ручной метод), за ней следуют стоны «Сандры Буллок». Волне сексуальной энергии, которая захлестывает гостиную, невозможно противостоять.

Я кончаю, но тут же слышу голос Додсон: «Это еще не все, дорогая!» Она берет «бетономешалку», надевает на нее презерватив и приближается ко мне. Ощущаю себя, как на электрическом стуле. И затем начинает происходить что-то невообразимое. Я больше не сдерживаю дыхание, не отстраняюсь. Я теряю всякое ощущение реальности. Я растворяюсь в космосе, испытывая фантастический оргазм. Я извиваюсь на полу, издавая стоны, которых никогда раньше от себя не слышала, но мне уже все равно. В конце оргазма нас охватывает приступ неконтролируемого смеха — со мной такое редко случается. «Это наркотик!» — объявляет «Сандра Буллок», но Додсон возражает: «Это всего лишь оргазм. Но люди этого не знают. Это женская сексуальность. Она бесконечна».

Мы расходимся по домам в состоянии эйфории. И она не проходит. Я получаю имейл от Эрики: она пишет, что ее сольные оргазмы стали значительно сильнее. Будем честны — вряд ли завтра ваш фитнес-клуб запустит тренинги по мастурбации, но число семинаров Bodysex Workshops в мире по-прежнему растет. Ну а я вернулась домой, с гордостью рассказывая друзьям, что способна испытывать множественный, или «серийный» оргазм, как его называет Додсон. Остается только один вопрос: где бы найти такую бетономешалку?

Стефани Теобальд

О чем не стоит говорить с мужчиной

10 правил секса от Саманты Джонс

7 преимуществ секса в длительных отношениях

Загрузка...