ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

И вам не стыдно?

Яна Алтухова уверена, что курортные романы — это не мимолетная прихоть, а возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону. И мужчины здесь ни при чем.

image

Несколько лет назад после долгих и сложных отношений я отправилась в Индию. Я ждала от этой страны излечения душевных ран, полного обнуления и самых романтических переживаний. Видимо, судьба всерьез решила выбить из моей головы ненужные пере-живания, и на исходе первого месяца я встретила потрясающего парня. Он оказался учителем йоги, отлично цело-вался и был совершенно не похож на всех, кого я встречала раньше.

Я прекрасно понимала, что он скоро уедет к себе в Голландию, а я — в Украину, что у этих отношений нет будущего, и т. д. и т. п. В самом начале нашего короткого романа он сказал: «Я знаю, что в любых отношениях, как в любой игре, есть правила. Но предлагаю обойтись без этих правил сейчас». И я сдалась. Потом было расставание, мое возвращение домой, но уже совсем другим человеком. Так я поняла, что курортные романы раскрывают наши внутренние возможности — не только в любви, но и в карьере, в отношениях с другими людьми, в отношении к жизни.

Любой курортный роман — это история про нас в других обстоятельствах. Мы относимся к отпуску как к жиз-ненному отрезку, когда нам позволе-но все. Это праздник, который обяза-тельно закончится, но на нем мы можем получить столько фейерверков, сколько сами захотим. Курортный роман — часть этого праздника, который, по законам жанра, тоже завершается вместе с возвращением домой. И только в очень редких случаях он заканчивается другим началом — то есть свадьбой. Но что происходит, если на отдыхе мы заводим отношения, при том что в реальной жизни у нас уже есть семья или постоянный бойфренд? Моя подруга Наташа — девушка, влюбленная в фестивали и путешествия, — имеет в копилке своего жизненного опыта одну показательную историю на этот счет. Однажды, после рождения ребенка (да, она замужем и у нее есть ребенок), Наташа отправилась отдохнуть от рутины и «мамского дурдома» подальше — одна, в Малайзию. Там она завела себе заморского поклонника, который на протяжении всего отпуска ненавязчиво флиртовал, дарил цветы, вздыхал и, конечно же, хотел большего. Наташа держала оборону, потому что не хотела никаких осложнений. Но в ночь перед отъездом все-таки сдалась. «Худшее сексуальное приключение в моей жизни!» — созналась она по-том. Поклонник оказался совершенно неопытным и неуклюжим, от романтического флера не осталось и следа.Наташа еще раз убедилась, что ее муж — прекрасный выбор, а новое не значит лучшее. Разумеется, мужу она про это приключение не рассказала. Но после возвращения практически влюбилась в него заново.

Тех, кого мы выбираем для курортного романа, можно назвать нашими аль-тер эго. Такими мы сами могли бы быть,если бы не ежедневная рутина, ра-бота, запутанные любовные отноше-ния, невымытая посуда и облупившийся маникюр.

Роман в отпуске выполняет функции эротического журнала — как для мужчин, так и для женщин, — где все слишком красиво, чтобы быть правдой. Порно — это реальная жизнь, не слишком красивая, а эротика — жизнь красивая, но придуманная.

В любом эротическом произведении, будь то фильм, книга или журнал, много красивых людей и интерьеров — всего того, что в обычной жизни мы видим не так часто. Ну если, конечно, вы не Карл Лагерфельд или хотя бы его кошка.

Когда наконец наступает отпуск, мы получаем все шансы приблизиться к этому великолепию. Во время отдыха мы заведомо тратим больше денег, чем в обычной жизни, выгуливаем красивые платья, заботимся о своем внешнем виде, вкусно и много едим — в общем, ведем образ жизни человека, который зарабатывает больше, чем мы сами. Таким образом мы пытаемся дотя-нуться до тех, кто обычно недосягаемдля нас в будни.

Тот же посыл и в курортных романах.Мы заводим отношения с теми, кто в обычной жизни для нас недоступен.Парень, с которым вы познакомились в кафе за углом или на дружес-кой вечеринке, скорее всего, будет похож на вашего предыдущего мужчину или нынешнего поклонника. Если он будет кардинально другим, то простоне впишется в ваш образ жизни. В то же время парень, с которым вы захотите завести роман на отдыхе, не будет похож ни на ваших коллег, ни на бывшего. Вероятнее всего, это будет человек, которого вы не хотите в обычной жизни, но хотели бы хотеть.

Психолог Вадим Колесников называет это психологическим эффектом ЖЖ — желанием желания. Мы сталкиваемся с ним во всех сферах жизни. Например, зачастую ЖЖ можно наблюдать у девушек, которые не работают, но очень хотят работать на какой-то определенной работе. На самом деле им просто хочется хотеть работать,ведь нужно же на что-то жаловаться мужу и подружкам: «Никак не могу найти подходящую работу, но устала сидеть дома!»

Когда вы оказываетесь в состоянии отпуска (праздника), у вас появляет-ся возможность дотянуться до мечты и разобраться со своим полем жела-ний, узнать, какой бы вы хотели быть и к чему бы стремились. Проанализировав несколько своих отпускных романов, вы сможете понять, каких именно перемен вам не хватает.

Мы ездим в дальние страны не только ради чего-то нового, но и ради того, чтобы открыть новую себя. Для этого мы сталкиваемся лицом к лицу с мечтой и пробуем другой образ жизни. Психологи твердят: меняйтесь — и это приведет к изменениям в жизни. Хотя отношения на отдыхе дают вам возможность открыться переменам, даже не меняясь. Истории, после ко-торых вы чувствуете подъем сил и понимаете, что можете изменить свою карьеру, круг общения и даже мир вокруг, должны случаться. Они открывают перед вами новые горизонты. °

Сергій Жадан випускає новий роман про війну на Сході України

Новость дня: Леди Гага выходит замуж

СМИ: Брэд Питт готов к новым отношениям

Загрузка...