«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

ПОСМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА...

Больна не Вами

Накануне премьеры очередной экранизации «Анны Карениной» Александра Береза исследует причины женских измен.

Мне всегда было интересно услышать мысли мужчин. Особенно о том, что они думают насчет женских измен. Они вообще о них думают? Потому что женщины перманентно напряжены по поводу изменяющих мужчин, даже когда отрицают это. Я, находясь в благополучных отношениях, думаю об этом. Не о том, какие все мужчины непорядочные животные, нет. А о том, как дать мужчине все хорошее, что он мог бы искать на стороне.

О том, что изменяют женщины, я практически никогда не думала. Нет, конечно, я знала, что такое случается. Но это всегда случалось с кем-то другим, только не с моими подругами. В моей прекрасной вселенной изменяли лишь мужчины, и все они, разумеется, большие сволочи.

Так было ровно до того момента, пока моя подруга на вопрос: «Как дела?» не ответила: «Муж так себе, а любовник — отлично!» Мир перевернулся. Еще и трех лет не прожив в браке, Варя закрутила роман. Примерно полгода назад она услышала от мужа сомнительный комплимент в адрес своей попы — она, мол, стала большая и несексуальная. Сначала Варя приняла стандартный дамский коктейль — рыдания на плече у подруг, депрессия и шопинг. Потом она отправилась в спортзал и основательно занялась своей фигурой. Прошло полгода, попа преобразилась, а муж не реагирует. «Если мужчина меня не хочет ни полную, ни худую, то он меня не захочет в принципе. И все мы знаем, что дело не в попе. Мой новый любовник хочет меня вместе с моей большой попой круглосуточно, и это прекрасно».

Ира мужу не изменяет, но постоянно об этом думает. И как по мне, то какая разница, что вы еще не влезли в чужую постель? Если вы об этом размышляете, можно считать, одной ногой вы уже там. У Иры супружеская жизнь превратилась в рутину — до того скучную, что когда она заболела и врач прописал ей сложную диету и бассейн, это было целым событием. «Мне скучно с мужем. Каждый раз, когда я предпринимаю попытки расшевелить отношения, меня просят не выдумывать глупостей и заняться делом. И дело ведь не в сексе, с ним-то все в порядке. Я не из тех женщин, которые ищут себе любовника, но если вдруг он сам придет...»

Даже не знаю, что на это сказать, но моя знакомая Оля сказала бы: «Мне бы твои проблемы,Ира!» У Оли все хорошо в семейной жизни. Ее муж — интеллигентный и успешный мужчина, красиво ухаживает, дарит подарки, ездит к ее маме и помнит все даты. Но, видимо, его воспитывали пуритане. «Я хочу не просто секса, а длинных актов насилия! Где все эти извращенцы, на которых так жалуются женщины? Дайте одного мне!» — требует Оля. Она тоже не изменяет мужу, но лишь потому, что не знает с кем. Да и не хочет она ему изменять, но мысль эта снова и снова возвращается к ней, когда муж смущенно отворачивается и засыпает. Вы спросите, с кем я дружу? Что ни статья, то толпа проблемных людей: извращенцы, изменяющие друг другу, обремененные финансовыми проблемами и кучей комплексов. Поверьте мне, это самые обычные люди, которые есть и в вашем окружении, просто они о многом вам не рассказывают. Я бы, например, никогда в жизни не подумала, что Марина изменила Вове. Но так сложилось, что она не выдержала. Их семья всегда вызывала у нас восхищение и даже немножко зависть. Как выяснилось, Марина устала в одиночку отвечать за эмоциональный фон семьи. «Бегаешь, стараешься, в сексе ему ни в чем не отказываешь, ходишь на работу, пыжишься в спортзале, потом приезжаешь домой, а там он смотрит телевизор и ничего не хочет». Вова принимал все как должное, сам при этом не заморачивался и только на людях расцветал, снимал с Марины пальто и делал комплименты. Теперь вокруг Марины танцует любовник, а с Вовой они развелись после восьми лет брака.

Но самый нелепый повод для измены был у Лизы. Ее парень постоянно ревновал, проверял телефон, никуда не отпускал Лизу одну и не стеснялся спросить, не спала ли она случайно с другими мужчинами сегодня. Получилось как в анекдоте: «Когда меня обвиняют в том, чего я не делал, мне подсказывают идею». Сначала Лиза была в восторге от такой привязанности. Потом еще год она пыталась сбавить его обороты, предлагала сходить к психологу, но, к сожалению, не сработало. Он по-прежнему считал ее виноватой в несуществующих грехах. Так в жизни Лизы появился новый мужчина.

Однажды мы с Заботливым смотрели фильм «Близость», после чего сам собой завязался разговор об изменах. В итоге мы пришли к соглашению: если когда-нибудь одного из нас потянет в другую сторону — не важно, по какой причине, — мы должны рассказать об этом друг другу и срочно начать операцию по спасению отношений. Звучит, наверное, нелепо. Над нами посмеиваются наши многоопытные друзья и знакомые: мол, если об этом уже заговорили, вам точно крышка, можно расходиться и не задерживать друг друга. Но я не перестаю верить в гениальность нашей затеи. Какой бы ни была измена, она начинается с минутной слабости. И кто, как не самый близкий человек, должен помочь мне с ней справиться?