НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПОЧЕМУ КЕЙТ МИДДЛТОН НЕ ПОЯВИЛАСЬ НА...

4 ПРОСТІ КРОКИ ДО ЗДОРОВОГО СНУ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЛАНЕ ДЕЛЬ РЕЙ

10 АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ПРОСТОЙ...

5 вдохновляющих фильмов о женщинах-боссах

Тех, кто до сих пор верит, что женщины – лучшие матери, учителя и повара, мы просим «отойти от наших голубых экранов»: в редакции ELLE.ua убеждены, что призвание «слабой половины» человечества –лидерство!

«Коко до Шанель»

На долю матери-основательницы одной из самых знаменитых фэшн-империй мира выпало немало испытаний: сиротский приют, работа певички в кафешантане и даже обвинения в шпионаже! Впрочем, без всех этих перипетий не было бы и нонконформистки Коко, безо всяких сожалений отрезавшей от любого платья «все лишнее»!

Исполнительница роли гениальнейшей леди-босс мира моды Одри Тоту гордится тем, что ей доверили воплощать образ великой соотечественницы: «Шанель во многом опередила своих современниц, – считает актриса. – Она жила так, как хотела, а не как предписывали нормы морали, и точно так же шила одежду: чтобы каждая женщина могла почувствовать себя свободной»!

«Служебный роман»

В это трудно поверить, но создать образ типичного «синего чулка» из советских 70-х директора «статистического учреждения» Людмилы Калугиной было нелегко даже во времена тотального дефицита! По мнению режиссера Рязанова, эта женщина должна была стать подлинным воплощением идеи «антифэшн», а отобранная им на роль актриса Алиса Фрейндлих, наоборот, была страшной модницей…

В итоге ее киногардероб собирали с миру по нитке: костюмеры «Мосфильма» отыскивали безразмерные юбки и пиджаки в сундуках своих бабушек, а оператор картины Владимир Нахабцев поставил последний штрих в образе «босса-стервы», принеся на съемочную площадку старые очки своего отца. «Но при всей видимой стальной жесткости моя героиня все равно душевная женщина, – уверена Фрейндлих. – Я знаю это точно, ведь Рязанов списал ее образ "любимого тирана" с самого себя».

«Несносные боссы»

Образ сексуального босса ‒ доктора-нимфоманки Джулии в белом халате поверх сексуального белья ‒ кажется мечтой для подчиненного, но, разумеется, любые фантазии хороши в меру. Дженнифер Энистон, надевшая темный парик ради образа стоматолога-госпожи, убеждена: «Слава богу, что мне не пришлось встречать в своей жизни босса, подобного моей героине. Конечно, такие люди очень комичны, если смотришь на них в зале кинотеатра, но в реальности их нужно изолировать».

Не согласимся с Дженнифер: ее персонаж ‒ лучшее, что есть в «Несносных боссах», не зря же «доктор Харрис» перекочевала и в сиквел (кстати, это первая картина «с продолжением» в фильмографии Энистон).

«Дьявол носит Prada»

Железная Миранда – главред глянцевого издания о моде (она же – «гарпия и кровопийца» по отношению к своим коллегам) ‒ персонаж выдуманный. Но за появление на свет этого притягательно-бездушного образа стоит поблагодарить автора романа «Дьявол носит Prada» Лорен Вайсбергер и ее непосредственную начальницу – главного редактора американского Vogue Анну Винтур. Последняя имеет весьма скандальную репутацию: ее многократно объявляли врагом всего живого (за любовь к натуральному меху), а в 2002-м Неделю высокой моды в Париже и вовсе сократили на 2 дня только потому, что Винтур… надоело во Франции!

К счастью, Мэрил Стрип, сыгравшая в «Дьяволе…», оправдывает свою героиню, а заодно и ее прототип: «Людям просто не нравятся женщины-лидеры, – говорит актриса. – Никто не задумывается над тем, как они достигли своего положения, хотя это всегда происходит стандартно ‒ кто хочет хоть чего-нибудь добиться, должен работать. Это, объединяет нас с Анной и Мирандой. Когда мы работаем, выкладываемся на полную катушку. Поэтому мы – боссы!»

«Леди Босс»

Мелисса Маккартни давно готова показать всем, кто в мире кино «Большой Босс»! Сплотившись со своими коллегами по комедийной группе «Groundlings» и благоверным, Беном Фэлкоуном, она представляет уже вторую комедию своего авторства. Персонаж, которого предстоит воплотить актрисе – эдакий Мавроди женского пола - только что амнистированная «Великая комбинаторша», страстно желающая искупить вину перед обманутыми вкладчиками. Помогать раскаявшейся мошеннице стать кумиром миллионов будут Кристен Белл, Питер Динклэйдж и Кейти Бэйтс, но слоган фильма все равно предупреждает: «Следите за активами».

5 привычек успешных женщин

Как сделать свою жизнь лучше: 7 шагов

«Иногда хочется, чтобы меня оставили в покое и не просили строить рожи», – лучшие цитаты Джима Керри

Загрузка...