«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Paris fashion week: показы Balmain и Lanvin

Андрогинность vs. сплошной секс

Теги:

Balmain

Символично, что показ новой коллекции Balmain состоялся ровно на следующий день после того, как модель Джиджи Хадид опубликовала открытое письмо своим обидчикам в Инстаграм - «Да, у меня есть грудь и бедра, но менять свою фигуру из-за ваших злобных комментариев я не собираюсь!». Джиджи, большая подружка креативного директора Balmain Оливье Рустена конечно же появилась и на показе ― и не только она: одежду из новой коллекции демонстрировали ангелы Victoria's Secret ― Дутцен Крез и Алессандра Амброзио. А уж у кого и есть соблазнительные формы, так это у них. Одежда, к слову, только их подчеркивала: куртки с басками, корсетные жакеты, облегающие юбки, которые легко можно представить на Ким Кардашиан или Крисси Тейген.

Оливье Рустен ― дитя 90-х, дизайнеру всего-то 30 лет. Но очарование 80-ми в его коллекциях заметно невооруженным глазом: боди с чуть увеличенной линией плеч, брюки с высокой талией, вышивка из геометрических кристаллов на платьях и юбках, короткие кожаные косухи ― сразу вспоминаются ранние клипы Мадонны и сериал «Династия». В этой весенне-летней коллекции Рустен соединил приемы кроя 80-х с элементами ковбойского стиля Среднего Запада ― его комбинезоны сделаны из замши, юбки спускаются на пол испанскими оборками; ажурное плетение, из которого выполнены некоторые платья, напоминает затейливые детали на индейском ловце снов.

Lanvin

Показ Lanvin, прошедший в Школе Изящных Искусств в Париже, был словно спектакль, разделенный на два «акта». Главные герои первого ― строгие черно-белые образы, которые вполне можно представить как на женщине, так и на мужчине. Только Альбер Эльбаз придал этой андрогинности фирменные черты Lanvin: воздушные рукава на белых сорочках, неожиданная белая плиссировка на черной юбке-карандаш, едва заметная прострочка на шелке, брюки, соединенные с мини-юбками. Эти вещи ― такие же нарядные, как и все, что делает Эльбаз: только в наступающем сезоне дизайнер продумал вечерний гардероб для женщины, которая ценит в моде простоту, функциональность и не признает половых предрассудков.

Во втором «акте» Lanvin предстает с более привычной стороны ― это красочные, щедро расшитые пайетками и богато украшенные фигуративными принтами и надписями, платья. На одних можно узнать практически музейные детали вещей Жанны Ланвен ― тончайшую плиссировку. На других ― элементы, знакомые нам по предыдущим коллекциям Дома: объемные цветы, банты и ленты, рукава-воланы в стиле 80-х и электрические цвета почти что зеркального атласа. Но были вещи, выглядевшие совершенно по-новому ― например, платье-пиджак из голубых пайеток, имитирующих деним.

По материалам elle.ru