ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Louis Vuitton объявили о коллаборации с Джеффом Кунсом

Культовый современный художник создаст для Дома капсульную коллекцию сумок и аксессуаров #LVxKOONS

Новейшим союзом французского Дома стало сотрудничество с американским художником Джеффом Кунсом. Созданная в рамках этого союза новая коллекция сумок и аксессуаров увидит свет 28 апреля. Один из наиболее известных деятелей современного искусства Джефф Кунс перенес на линию продуктов Louis Vuitton произведения из своей знаменитой серии Gazing Ball –­ масштабных картин, воспроизводящих работы великих художников. Воссозданные художником шедевры Да Винчи, Тициана, Рубенса, Фрагонара и Ван Гога украсят такие легендарные сумки Louis Vuitton, как Speedy, Keepall и Neverfull. Стремясь к новым горизонтам совершенства, Louis Vuitton бережно воспроизвел живописные полотна на канве своих сумок с применением самых современных технологий и высочайшего ремесленного мастерства.

Выбором серии Gazing Ball, произведения которой сознательно опираются на великие шедевры прошлого, Джефф Кунс подчеркивает место художника в цепочке взаимных влияний и источников вдохновения, пронизывающей всю историю западного искусства. Воспроизводя легендарные шедевры на сумках Louis Vuitton, Джефф Кунс в очередной раз приглашает зрителя по-новому взглянуть на эти работы, раскрывая сокровища музеев для широкой общественности и предлагая новый способ знакомства с произведениями классического искусства. Каждая из сумок, выполненная из материалов высочайшего качества, гордо украшена именем автора полотна, послужившего первоисточником для работы Кунса.

Художник также переработал легендарный узор Monogram, включив в него свои инициалы. Для Дома Louis Vuitton, ранее никогда не допускавшего изменения очертаний своего самого знакового символа, это знаменует радикальное отступление от традиций. Так же, как сама серия картин Gazing Ball помещает Кунса в контекст истории всемирного искусства, этот творческий союз делает его частью наследия Louis Vuitton, демонстрируя силу художественного жеста и его способность выстраивать мосты между современностью и общей для всех историей мировой культуры. Выполненные в металле элементы нового узора Monogram украшают сумки снаружи рядом с подписью Кунса. Каждая сумка также украшена подвеской в виде кролика, ставшего символом творчества Кунса на протяжении его сорокалетней карьеры, а внутри сумки размещены биография и портрет мастера, к чьему шедевру обращается художник.

Множество творческих союзов Louis Vuitton с известными художниками нашего времени служат наглядным подтверждением тесной связи Дома с миром искусства: Стивен Спрауз, Такаши Мураками, Ричард Принс, Яёй Кусама, Синди Шерман, Джеймс Таррелл, Олафур Элиассон и Даниэль Бюрен. Выступая в роли мецената и куратора, Louis Vuitton привлекал художников к созданию новых продуктов, при этом определяя совершенно новые форматы знакомства с искусством для широкой общественности. Кульминацией этих отношений стало состоявшееся в 2014 году в Париже открытие Фонда Louis Vuitton – уникального культурного пространства, построенного по проекту Фрэнка Гери.

Курс на минимум: Брижит Макрон в платье Louis Vuitton на приеме в Елисейском дворце

Назван самый влиятельный модный бренд 2017 года

Эмма Стоун стала новым лицом Louis Vuitton

Загрузка...