«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

7 ПРИВЫЧЕК В ПОСТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗРУШИТЬ...

6 ФИЛЬМОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

Louis Vuitton представляет 10 объектов дизайна

Новую коллекцию Objets Nomades показали в рамках iSaloni в Милане

Swing Boat, Atelier Oï

Коллекция Objets Nomades, созданная в 2012 году, поддерживает исторические традиции Дома Louis Vuitton по созданию уникальных изделий для путешественников. С тех пор множество известнейших дизайнеров мира изобретали предметы, вдохновленные миром путешествий, которые Louis Vuitton затем воплощал в жизнь.

Bomboca Sofa, Campana Brothers

Выпускаемые ограниченной серией изделия и экспериментальные прототипы, составляющие коллекцию Objets Nomades и воплощающие истинные ценности и традиции Дома Louis Vuitton, создаются по индивидуальным заказам, – например, легендарный сундук-кровать, изготовленный в 1874 году для франуцзского исследователя Пьера Саворньяна де Браззы, – и представляют собой современное видение дизайнеров со всего мира, таких как Atelier Oï, Мартен Баас, Barber & Osgerby, братья Кампана, Дамьен Ланглуа-Меринн, Nendo, Гвенель Николя, Raw Edges, Патрисия Уркиола, Марсель Вандерс, Индия Мадави и Токудзин Ёсиока.

Spiral Lamp, Atelier Oï

Сегодня в коллекцию Objets Nomades входят 25 изделий, от гамака до шезлонга, кресла-качелей и складного табурета. Каждый из этих проектов стал для дизайнеров и мастеров Louis Vuitton возможностью объединить свое мастерство, чтобы воплотить идею путешествий в собственном творческом восприятии. Каждое из изделий коллекции олицетворяет их общие идеалы: любовь к красоте изысканных материалов, нескончаемые вариации форм и тщательную сбалансированность пропорций, сложное и кропотливое мастерство исполнения и пристальное внимание к деталям.

Talisman Table, India Mahdavi

Все эти ценности наглядно воплотились в десяти новых изделиях Objets Nomades, недавно пополнивших коллекцию.  Оригинальная кушетка работы братьев Кампана, вдохновленная образами бегущих облаков и раковиной с картины Боттичелли «Рождение Венеры»; стул Atelier Oï из полосок кожи, напоминающих ремни; кресло-качалка из кожи со стеганым рисунком Malletage работы Марселя Вандерса; и приставной стол для современного «кочевника», вдохновленный идеей талисмана и украшенный кожаной мозаикой.

Beach Chair, Maarten Baas

Diamond Screen, Marcel Wanders

Lamp, Edward Barber & Jay Osgerby