«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Gucci и Saint Laurent отказались работать с очень худыми моделями

На показах модных домов больше не будет моделей с нулевым размером

 

Фото: Getty Images, instagram.com,

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Сегодня издание Reuters сообщило: модные компании, которые принадлежат гигантам LVMH и Kering, отказываются от сотрудничества со слишком худыми моделями.

 

Публикация от SAINT LAURENT (@ysl)

Обе корпорации подписали соответствующий документ. В нем содержится список требований к молодым людям, которые смогут участвовать в показах и фотосъемках модных домов Gucci, Saint Laurent, Louis Vuitton, Dior и Balenciaga.

 

Публикация от Dior Official (@dior)

В LVMH и Kering утверждают: модели с нулевым размером одежды (XXS) оказывают негативное влияние на то, как молодые люди во всем мире воспринимают свое тело и порождают множество проблем с анорексией. Поэтому отныне моделями этих модных брендов смогут стать девушки, размер одежды которых будет не меньше чем XS, а парни – не меньше чем S.

В списке нашлось место и для возрастных ограничений: модели младше 16 лет не будут допускаться к сотрудничеству, а молодые люди до 18 лет не должны работать в ночное и вечернее время.

 

Публикация от Gucci (@gucci)

Кроме того, чтобы начать сотрудничество с этими компаниями, каждая модель должна будет предоставить справку о состоянии здоровья.