НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Украинские fashion-дуэты

Самые удачные проекты получаются у единомышленников: доказано участниками самых ярких творческих тандемов модной индустрии. Мы выяснили у них секрет успеха.

Катерина Федоренко (директор бренда) и Валери Ковальская (модный дизайнер)

Творческая коллаборация Катерины Федоренко и дизайнера Валери Ковальской стартовала в начале 2011 года, когда Валери сделала первую коллекцию для проекта Катерины L'UVE. С самого начала концепт-стор L'UVE позиционировался как нечто большее, чем просто модный бутик: Катерина и Валери хотели создать философию, настроение и определенный стиль жизни, который объединяет неординарных личностей. Проект основала Катерине Федоренко, а встреча с молодым и перспективным дизайнером помогла воплотить эстетические представления о будущем бренде в жизнь.

Они впервые встретились на fashion-show Valery Kovalska на Неделе Моды: Катерину впечатлили крой, фактуры, атмосфера шоу. «Когда мы договорились о первой встрече, оказалось, что наши мастерские находятся в одном и том же доме на Красноармейской! Мы не сразу стали настоящей командой: я попросила Валери создать 15 тестовых единиц летней коллекции на пробу для L'UVE. Но ее работа с тканями, умение создать авангардный, но при этом сексуальный образ меня поразила: уже после 10 первых луков я предложила ей разработать полноценную коллекцию для L'UVE», - объясняет Катерина. Всего за два года их компания добилась большого успеха: коллекции L'UVE пользуются популярностью у модников и знаменитостей в Украине, США, Франции, Британии и Израиле, а в феврале 2013 главный офис переезжает в Нью-Йорк, чтобы завоевывать международный рынок. Как генеральный директор проекта, Катерина Федоренко отвечает за все организационные вопросы: координирует работу ищет бизнес-возможности, задает тон развитию компании, а Валерия всецело посвящена творческому процессу создания одежды. «Мы сильно влияем друг на друга: я стала вегетарианкой через год после усилий Валери. В Париже она запрещала мне есть фуа-гра, объяснив, что это печень, пораженная циррозом. Я даже курила какое-то время вместе с Вэл: сейчас мы шутим, что это ее единственное негативное влияние. Мы не разделяем время на «работу» и вне работы»: L'UVE – это часть нашей жизни, наш lifestyle, наше заявление», - и в этом сила их дуэта, уверена Катерина.

Веня Брыкалин (стилист) и Кэйт Андервуд (фотограф и модель)

Они познакомились на фотосессии для журнала Playing Fashion, затем Веня поддержал Кэйт на конкурсе молодых фотографов, и так завязалась не только прочная дружба, но и один из самых крепких творческих союзов Киева.

«В самый активный период нашей совместной работы у нас всегда было много дел: мы снимали для журналов, параллельно с этим делали модельные тесты, спали по четыре часа в сутки. Днем мы снимали, ночью Катя обрабатывала фотографии, а я в это время шил какие-то аксессуары для следующей съемки. Мы многому тогда научились», - рассказывает Веня, и Кэйт с ним согласна: «Мы всегда вспоминаем наши самые сумасшедшие рабочие дни, когда носились по всему городу, чтоб успеть сдать вещи до закрытия магазинов или в поисках материалов к съемке. Но забавно то, что мы готовы так прожить всю жизнь, делая свое дело, можно даже без сна и без еды». Сейчас Кэйт живет в Лондоне и большую часть времени проводит за границей, но это не мешает тандему работать над совместными проектами: сегодня Веня и Кэйт снимают рекламную кампанию для бренда LITKOVSKAYA.

«Расстояние нам абсолютно не помеха,- считает Кэйт, - я бы сказала наоборот: оно подогревает интерес и азарт работать вместе дальше». У них очень схожие вкусы во всем, что касается искусства, кино, фотографии, моды, поэтому как фотограф и стилист они не встречают острых углов при реализации идеи. Благодаря взаимопониманию их совместные съемки для Helen Marlen Magazine, Playing Fashion и Vaga, а также рекламные кампании LITKOVSKAYA всегда получаются стилистически безупречными. По словам Вени, окунаться с головой в моду необязательно, даже работая в ее эпицентре: «Мы много говорим о фотографии, слушаем одну и ту же музыку и очень любим танцевать (это наше gulity pleasure). Но больше всего мне нравится, что Катя не одержима модой. Если это не касается работы, мы никогда не будем говорить об одежде».

Слава Чайка (визажист, стилист) и Виталий Дацюк (парикмахер)

Слава и Виталий известны в первую очередь как стилисты эпатажной группы The Hardkiss, однако они способны создавать не только эксцентричные сценические образы: в портфолио этого творческого дуэта числятся и многочисленные съемки для модных журналов, и лаконичный стиль Дмитрия Шурова в клипе Pianoboy «Простые вещи». Впрочем, все сложилось случайно: «Мы познакомились на одной выставке красоты лет 5 назад: я очень много работал, но моя команда меня не устраивала», - комментирует Слава Чайка, - «поэтому мне пришлось обратить в свою веру Виталия Дацюка, который упирался как мог: он совершенно не планировал становиться стилистом по прическам. Но уже первый проект помог ему раскрыться как дизайнеру: он стал делать не только прически, но даже разработал головные уборы!»

Сегодня их совместная работа отлажена как часы: Виталий всегда отвечает за прически и создание головных уборов, а Слава создает концепцию, макияж, стиль. Ребята уверены, что как творческий дуэт имеют полное право диктовать эстетику: именно стилисты должны сочинить модную историю и продумать ее до конца. В отношении Hardkiss они единодушны: «Это наш самый любимый проект. Работая с ними, мы обрели гармонию, благодаря которой находим силы для новых идей». Имидж группы Слава создавал вместе с их лидером Валерием Бебко: он всегда хотел ярче, а Валерий – готичнее, но в итоге научились приходить к компромиссу. «Имидж солистки Юлии Саниной - это как настроение, которое меняется каждую минуту. Мы отталкиваемся от музыки при создании концепции», - объясняют Виталий и Слава.

Анна Богдан (модель, фотограф, художник) и Владимир Юдашкин (директор модельного агентства)

Профессиональный тандем и просто яркая пара, Анна и Владимир задают тон в модной жизни Киева. Она появляется на модных показах и в фотосессиях ключевых глянцевых журналов, среди которых съемки в Marie Claire и рекламная кампания A.M.G. Он занимается развитием своего собственного амбициозного модельного агентства 1 MOTHER AGENCY, в позиционировании которого Анна принимает непосредственное участие. Чем бы ни занималась эта пара, они во всем поддерживают друг друга: «Вове всегда нравилось моя творческая натура. Организовав свое модельное агентство, он сразу же предложил мне снимать тесты для моделей».

Проект Владимира 1 MOTHER AGENCY нацелен на изменение стереотипов о ведении бизнеса в Украине: на первом месте у агентства модель, а не коммерческие бонусы. Чтобы формировать правильное отношение к профессии у моделей, сейчас Анна и Владимир задумали снять обучающий и развлекательный интернет-проект в поддержку начинающим девушкам. Идея принадлежит Владимиру, а Анна выступает в качестве продюсера и ведущей актрисы. Перспектива отношений на расстоянии их не пугает: Владимир в Нью-Йорке готовится к Неделе Моды, Анна отправилась в Лос-Анжелес развивать свою карьеру. «Моя поездка в ЛА - наш самый грандиозный совместный проект сейчас. Вова нашел мне подходящее агентство: оно работает не только с моделями, но и с фотографами, актерами, фотографами – то, что мне нужно! Поэтому все совместные амбиции нашей пары направлены на мой успех в Америке». Их принципы просты: жить позитивной жизнью, развиваться, всегда иметь цель и безостановочно к ней идти. Главное - не концентрироваться на проблемах и двигаться вперед. «А к компромиссу в работе приходим благодаря силе любви!», - добавляет Владимир.

Читайте также:

Украинские fashion-дуэты. Часть 2

Красивые места Украины, о которых вы не знали

Streetstyle тренд: жовто-блакитне

Від Львова до Харкова: улюблені місця редакторів ELLE

Загрузка...