СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

МЕГАН МАРКЛ В OSCAR DE LA RENTA НА СВАДЬБЕ...

5 BEAUTY-БЛОГЕРОВ, НА КОТОРЫХ НУЖНО...

20 БРИТАНСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ...

Что носить осенью: сверяемся с украинскими дизайнерами

Елена Дьяченко изучила самые интересные коллекции украинских дизайнеров сезона осень — зима 16/17 и выделила знаковые вещи, которые обязательно появятся в модном гардеробе

Недостроенный ЦУМ, арена цирка, холл средней школы, Дом звукозаписи, паркинг пятизвездочного отеля — еще ни- когда выбор площадок для показов в рамках Ukrainian Fashion Week не был настолько разнообразным. Украинские бренды шагают в ногу со временем и перенимают главные принципы международных недель моды, подогревая интерес к коллекциям с помощью концептуальных шоу.

В первом ряду традиционно сидят трендсеттеры, публичные персоны и специалисты индустрии, все — в нарядах от уже любимых и узнаваемых лейблов Made in Ukraine. Благодаря грамотному подходу, тонкому пониманию тенденций и ставке на качество многие из них заняли постоянное место в гардеробе: носить украинское — не свидетельство патриотизма или желания поддержать местного производителя. Это новая и вполне убедительная тенденция, которой мы имеем полное право гордиться.

Коллекция на 100% сделана в Украине — подчеркивает дизайнер. И этот момент скоро действительно станет котироваться везде.

Именно такую эмоцию вызвал осенний показ Lake, прошедший под стеклянным куполом ЦУМа — он ассоциировался по атмосфере с шоу Chanel в парижском Гран-Пале. Масштабные декорации соответствовали одной из лучших коллекций перфекционисток Олеси Кононовой и Натальи Каменской. Ее тема Metamorphosis отображает жизненный цикл природы, который дизайнеры исследовали на примере вегетации артишока — главного принта, разработанного в ателье Lake и воплощенного на ткани итальянскими мастерами. Платье из черного шелка с этим узором, открывающее показ, стало хитом коллекции, в том числе и для красных дорожек. Рафинированная строгая элегантность в духе 40-х годов послужила центральным мотивом: тончайшие шелковые комбинации контрастировали с объемными жакетами из плотной шерсти, украшенными массивными брошами в виде тех же артишоков. Аксессуары для коллекции (броши, гребни и очки в роговой оправе) для бренда изготовила чешский дизайнер Настя Алейникова. Знаковые для Lake платья-халаты и пижамные костюмы, один из которых на подиуме демонстрировал танцовщик Клиффорд Уильямс, в этот раз были выполнены из набивного жаккарда с цветочным узором в духе шинуазри — абсолютный must-have для осенних выходов в свет.

Хедлайнер UFW Лилия Пустовит, бренд которой в этом году отмечает 18-летие, внесла юношескую ноту гранжа в лучших традициях 90-х — этот тренд все громче звучит последние несколько сезонов. Полупрозрачные платья поверх комбинаций, гипертрофированные школьные фартуки из шифона в тандеме с платьем-рубашкой (главным элементом ДНК Poustovit) выглядят дерзко и свежо. Стилистикой показов марки уже не первый раз занимается финалист конкурса LVMH Prize Антон Белинский: ярко-розвые сапоги, одна из самых востребованных моделей обуви нового сезона, — его заслуга.

Периодом 80—90-х годов в постсоветском пространстве вдохновилась и Светлана Бевза. В своей коллекции Heritage она акцентировала признаки нашей собственной модной идентичности, интерпретировав их в современном ключе. В основу размытых принтов на архитектурных приталенных жакетах и объемных пальто легли фотографии отслоившейся штукатурки наших подъездов, а гипертрофированные подплечники, структурированные бюстье и консервативные юбки чуть ниже колена отсылали к главным силуэтам 80-х, которые в интерпретации Bevza выглядят неожиданно сексуально.

Украинские бренды шагают в ногу со временем и перенимают главные принципы международных недель моды, подогревая интерес к коллекциям с помощью концептуальных шоу.

Игра ретрофактур — также интереснейший момент в ее работе: платья из пушистого мохера с атласным поясом-корсетом, вязаные однотонные двойки и костюмы из лакированной кожи определенно станут бестселлерами — равно как и временные татуировки с цветочным мотивом (второй фирменный аксессуар бренда после именных чокеров, которые сегодня хотят буквально все).

Украинское ретро переосмысливал и Артем Климчук: его показ-концерт с участием ансамбля «Киевская камерата», ис- полнявшим произведения Владимира Ивасюка, был посвящен украинской эстраде советского периода во главе с Софией Ротару и Назарием Яремчуком. «Сценические» платья-бюстье, декорированные сияющими зигзагами бархатные бомберы, объемные пальто, расшитые цветами, соседствовали с небрежными вязаными спортивными свитерами с V-образным вырезом подчеркнуто большого размера (они особенно хорошо удаются Артему), изящными брючными двойка- ми пастельных оттенков и драматичной помадой цвета гнилой вишни. Такой образ достоин звезды! Коллекция на 100% сделана в Украине — подчеркивает дизайнер. И этот момент скоро действительно станет котироваться везде.

Носить украинское — не свидетельство патриотизма или желания поддержать местного производителя. Это новая и вполне убедительная тенденция, которой мы имеем полное право гордиться.

Елена Рева, безупречные платья которой уже несколько лет правят бал на всех светских мероприятиях Киева, заложила философский смысл в свою осенне-зимнюю коллекцию под названием Time. Она посвящена течению времени, а вышив- ка на характерных для бренда кейпах и жакетах воспроизводит слова из Ветхого Завета: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом». Несомненно, любая вещь от Елены Ревы с годами только преумножит свою ценность: идеально скроенные удлиненные блейзеры в сочетании с укороченными клешами (реверанс джет- сету 70-х), готические бархатные накидки с оборками и комбинезон со съемной баской — безошибочный выбор для вечернего выхода. Принты коллекции придумала иллюстратор Дина Линник: романтичные цветочные узоры символизируют вечный источник жизни.

Деконструктивистская коллекция Litkovskaya уже традиционно стала одним из главных впечатлений Недели моды. На мудборде Лили — сложный микс инспираций, начиная с приключенческой драмы «Изгой» с Томом Хэнксом 2000 года до картин Поля Гогена полинезийского периода и снимков концептуального голландского фотографа Вивиан Сассен на африканскую тему. В результате появилась невероятно глубокая и гармоничная коллекция, в которой монохромные графичные образы дополняются насыщенными цветовыми оттенками кирпичной текстурированной кожи и притягивающей взгляд фантазийной бахромой в тропической гамме. Пальто — один из главных бестселлеров бренда: в этом сезоне пользоваться спросом будут коконы из тяжелой шерсти, темно-синие шинели в духе униформы и атласные лиловые ки- моно с цветочным принтом.

Хулиган UFW Иван Фролов, о котором все заговорили несколько сезонов назад, сегодня собирает полный зал, где бы тот ни находился. В этот раз он собрал весь свет в зале своей родной школы №155 на показ коллекции «Покохала хулiгана». В духе последних тенденций, заданных Burberry и Michael Kors Collection, сразу же после шоу вещи поступили в продажу в интернет-магазин Asthik. Знакомая не понаслышке всем ученицам старших классов фраза мелькала на белых свитерах грубой вязки, словно написанная черной гелевой ручкой в тетрадке, либо в виде вышивки на толстовках — одну такую взяла с собой в Стокгольм Джамала на Евровидение вместе с уже знаменитыми провокационными платьями- халатами. К слову, в багаже певицы были наряды исключительно от украинских дизайнеров. Они собрали сотни комплиментов в ее инстаграме, а это верный признак того, что начало для завоевания мирового рынка положено.

Diva 2000: бренд FROLOV показав перші образи з колекції Spring 2018

Fashion+Art: Frolov в спільному проекті Elle Ukraine та UFW

Відео дня: Іван Фролов виводить дівчат із зони комфорту в новому тизері бренду

Загрузка...