#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

АГЕНТ 007: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТЕМНОКОЖАЯ АКТРИСА...

КАК ПРОВЕСТИ ОТПУСК СО СВОИМ ПАРНЕМ И НЕ УБИТЬ...

РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ: БРУКЛИН БЕКХЭМ СНЯЛ СВОЙ...

Шабаш ведьм в кутюрной коллекции Christian Dior осень-зима 2019/2020

Вуали, греческие сандалии и сетка с ног до головы 

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
5 5 4

Первый день Недели высокой моды в Париже стартовал с феерического шоу Christian Dior. При создании новой осенне-зимней коллекции Мария Грация Кюри вдохновлялась фильмом Аньес Варда «Так называемые кариатиды» и эссе Бернарда Рудофски «Are clothes modern?». Показ прошел в особняке на Авеню Монтень, 30 в Париже, где жили и творили все креативные директора Модного дома. Сет-дизайном шоу три недели занималась американская художница и феминистка Пенни Слингер. Специально для показа она установила на подиуме 15-метровое дерево, а стены украсила женскими фигурами и лицами. Поэтому показ получился мистическим и по атмосфере напоминающим шабаш ведьм.Dior«Мария Грация хотела сделать что-то церемониальное, сильное и незабываемое. Я долго размышляла и решила, что это должно быть посвящение алхимии и сочетанию четырех стихий», — рассказала Слингер.  

Бал традиционно правил черный цвет: модели ходили по подиуму в струящихся платьях в пол, костюмах сложного архитектурного кроя и жакетах-кольчугах. Яркими акцентами стали вуаль, гладиаторские сандалии, моносерьги и колготки-сетка. Одним из самых запоминающихся стало платье в форме самой штаб-квартиры дома Dior, которое закрывало показ. 

Закрывала шоу модель, которая несла на себе уменьшенную версию бутика Dior на авеню Монтень. 

Среди зрителей модного шабаша оказались Бьянка Джаггер, Наталья Водянова, Коко Роша, Жанна Дамала, Оливия Палермо, Кьяра и Валентина Ферраньи.