ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ИРАКЛИ МАКАЦАРИЯ: «ЕСЛИ Я ЖИВУ С ЧЕЛОВЕКОМ, ДЛЯ...

ЧТО НОСЯТ САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ЛОНДОНА, ЧАСТЬ...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ В НОВОЙ...

«НА ПРОЕКТЕ ЕСТЬ СЕКС», — НИКИТА ДОБРЫНИН И ДАША...

Наталья Водянова, Ники Хилтон и другие на презентации головных уборов Руслана Багинского в Париже

Украинский дизайнер представил дебютную кутюрную коллекцию во время Paris Couture Fashion Week

Фото: Instagram/declanchan, Instagram/natasupernova, Instagram/ruslanbaginskiy_hats

Рейтинг статьи / 0
3 5 4

1 июля дизайнер вместе с ко-хостом вечера и подругой бренда, предпринимателем и филантропом Алисой Вольской, пригласили на коктейль инфлюенсеров и модных инсайдеров со всего мира. В Hôtel de Crillon собрались супермодель Наталья Водянова вместе с сыном Лукасом, it-girls Ники Хилтон-Ротшильд и София де Бетак, блогер Ксения Адонтс и Наталья Осман, основательница PR-агенства Карла Оттожурналисты Джессика Мишо и Харриет Квик, доктор Барбара Штурм, стилисты Элизабет Зальцман, Рушка Бергман и Юлия Лобова, модели Тами Уилльямс и Анна Андрес. 

 

Коллекция «Стожары» — это симбиоз украинских этнических кодов и современных технологий, ювелирного искусства и эстетики атлеже. Работая над кутюрными головными уборами, Руслан использовал 3Д-принтинг и локальные техники: шелковые объемные цветы из эко-пластика вдохновлены традиционными свадебными бутоньерками, их версии из покрытого золотом серебра напоминают декор западноукраинских икон, балаклавы — современная интерпретация хустки, аутентичного славянского головного убора, а усыпанный колосками обруч - отсылка к полям пшеницы, украшающим украинский ландшафт. Кутюрный дебют — это деликатная попытка показать миру, как наше прошлое можно вписать в настоящее, и совместить культурные коды и модной реальностью.

Чтобы подчеркнуть идею коллекции, дизайнер пригласил к коллаборации двух современных украинских художников: Николай Толмачев создал провокационный пригласительный в акварельной технике, а основательница феминистской организации Body and Borders и скульптор Мария Куликовская — полноростовую статую и шесть бюстов, которые использовали в качестве манекенов. Художница-феминистка в течение 10 лет делает слепки своего тела — его увековечение, преобразования и распад стали одной из главных тем ее творчества. Показанные на презентации скульптуры не похожи на конвенциональные женские тела, пропагандируемые fashion-индустрией. Это история о честности, о преодолении стереотипов, о принятии себя и уважении к своему телу.

«Идеи Марии очень мне близки, и мне показалось важным использовать нашу презентации в том числе для привлечения внимания к проблематике гендера и восприятия своего тела», — говорит Руслан. 

Руслан Багинский в Париже

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Иракли Макацария: «Если я живу с человеком, для меня имеет большое значение вдыхать его аромат»

Карин Ройтфельд, Маша Ефросинина, Руслан Багинский и Светлана Бевза на 80-летии ЦУМ Киев