НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Интервью: Лариса Лобанова

ELLE.ua расспросил актуального украинского дизайнера о деталях новой коллекции, вдохновении и пятерке любимых мест в Одессе.

29 ноября 2013

Имя Лариса Лобанова неизменно ассоциируется с женственностью, элегантностью и роскошью. В своем эксклюзивном интервью дизайнер раскроет секрет источников вдохновения, расскажет о том, что повлияло на формирование ее вкуса и стиля, а также поделится самой большой гордостью за время существования бренда.

ELLE: С чего начался бренд Larisa Lobanova?

Лариса Лобанова: В 1999 года я представляла Дом Моды «Шустов» на «Сезонах Моды» в Киеве, в компании начинающих тогда замечательных дизайнеров Лилии Пустовит, Алексея Залевского, Сергея Бызова. Со временем у меня появилась мечта создать свой собственный Дом моды и работать под именным брендом – что и стало реальностью в 2005-м. В скором времени я родила двоих сыновей, но даже тогда работа над коллекциями не прекращалась. В 2008 году в рамках Ukrainian Fashion Week я представила свою новую коллекцию. С тех пор бренд Larisa Lobanova - регулярный участник Недели моды.

ELLE: Ваши коллекции отличаются особой женственность и утонченностью. Что повлияло на ваш вкус, взгляды на красоту и элегантность?

Л. Л.: Все, что заложено во мне сейчас – это в большей мере заслуга моей мамы, которая всегда отличалась отменным вкусом и с детства прививала мне любовь к моде, музыке, искусству, духовным ценностям. Я ей за это очень благодарна. Кроме того, огромное влияние на мое мировосприятие оказала моя родина. Я родилась на Дальнем Востоке в живописном месте на берегах Амура, с чудесной нетронутой природой с ярчайшими красками, которые навсегда отпечатались в моей душе. В некоторых коллекциях я пытаюсь передать ту красоту, которая всегда меня вдохновляет.

ELLE: Какой стиль вы транслируете в своих коллекциях? Опишите женщину, которая носит Larisa Lobanova?

Л. Л.: Это женщина, которая ценит качество ткани, подчеркнутую женственность и стиль luxury. Она любит вещи, которые можно адаптировать к разным ситуациям с помощью аксессуаров. Это женщина без определенного возраста, которая имеет яркую индивидуальность.

ELLE: Оригинальные ткани – один из основных акцентов марки. Как вы разрабатываете принты и подбираете материалы для коллекций?

Л. Л.: Принт – основная отличительная черта моих коллекций. Вдохновением для меня может послужить летящий снег, капли дождя на стекле, женское настроение. Вначале я создаю эскизы узоров, затем они обрабатываются на компьютере и в электронном варианте отправляются в Милан, где происходит завершающий этап – печать на ткани. В этом году мы попробовали работать с украинской фабрикой, и я осталась очень довольна. Часто в коллекциях используется кожа и мех, что делает женский образ более изысканным и привлекательным.

ELLE: Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха в модной индустрии?

Л. Л.: Многие начинающие дизайнеры считают, что при наличии крупного стартового капитала можно добиться успеха. Это большая ошибка. Успех в модной индустрии – это терпение, выдержка, опыт, бессонные ночи упорного кропотливого труда в подготовке коллекции каждые полгода. И, конечно же, одна из важнейших составляющих успеха – это талант.

ELLE: Ваша самая большая гордость за время существования бренда?

Л. Л.: С сентября 2009 года мы представляем торговую марку Larisa Lobanova на одной из крупнейших международных выставок Pret-a-Porter Paris, в сентябре 2010 года коллекция была представлена в Галерее Лафайет в Берлине, а также на выставке СРМ в Москве. В 2012 году мы приняли участие в фестивале Русской Моды в Милане, организованном компанией Società Italia, после чего получили приглашение на бесплатное участие в международной выставке Pitti Immagine, которая состоялась в феврале 2013 года в Милане. Но, все-таки наибольшим нашим достижением и гордостью, я считаю создание Благотворительного проекта «Дети детям», который призван спасать жизнь больных детей. Это благотворительная акция, которая с 2010 года проводится в Одессе в рамках Holiday Fashion Week. И нам очень приятно видеть положительные результаты нашего труда, когда у ребенка появляется шанс жить и радоваться.

ELLE: Как вы восстанавливаете силы после показов?

Л. Л.: Обычно после показа я еду в путешествие. Такие поездки необходимы не столько в качестве отдыха, сколько для вдохновения. Путешествия дают мне силы для новых идей.

ELLE: Что пользуется успехом у иностранных клиенток?

Л. Л.: Larisa Lobanova продается в таких странах, как Германия, Италия, Франция, Россия, ОАЭ, Кувейт. Особенно наши коллекции любят на Ближнем Востоке. Большим успехом пользуются длинные летящие платья, а также коктейльные миди. Клиентки из России и Украины предпочитают изделия, созданные в единичном экземпляре. Они раскупаются сразу после показа, а иногда и до выхода коллекции на подиум.

ELLE: Что на вашем мудборде прямо сейчас?

Л. Л.: Повседневная жизнь дизайнера – это не только работа, но и семья. Конечно же, меня вдохновляют мои дети, муж, люди, находящиеся со мной рядом, которые могут поддержать в любой ситуации и окружить своей любовью.

На моем мудборде в данный момент находится то, что вдохновляет меня на создание следующей коллекции: это истоки нашей культуры, элементы фольклорного костюма и все то, что раскрывает секрет славянской души.

ELLE: Что вы испытываете, когда встречаете людей в одежде вашего бренда?

Л. Л.: Конечно, всегда приятно видеть людей в Larisa Lobanova. Мне нравится, что наша работа живет не только на картинках лукбука, но и в реальном мире. Недавно нашей коллекцией заинтересовалась голливудская звезда Дэрил Ханна. Она выбрала платье из коллекции весна-лето 2013 и в нем появилась на красной дорожке Одесского кинофестиваля. Очень приятно было получить от нее слова благодарности за понравившийся наряд. А в еще одном платье она появилась на благотворительном ужине Starlight Charity Gala, который ежегодно собирает знаменитостей на испанском курорте Marbella.

ELLE: Вы работаете в Одессе. Раскройте пятерку любимых мест в городе.

Л. Л.: Первое – это море, с его тихим завораживающим побережьем. Там я нахожу душевное успокоение. Второе – это одесские дворики, маленькие и уютные, с бельевыми веревками и причудливыми лестницами, ведущими куда-то под самую крышу. Третье – Оперный театр, атмосфера которого очень близка мне по духу, так как раньше я сама занималась балетом. Там я черпаю вдохновение. Четвертое – знаменитые одесские рынки, такие как Привоз и Староконный, где еще сохранился колорит настоящих одесситов. Пятое – мой дом. Мне посчастливилось жить в уютном доме с большим двором и живописной природой. Это мой интимный уголок Одессы.

ELLE: Ваш личный стиль в трех словах.

Л. Л.: Я очень избирательно подхожу к покупке одежды для себя. Не гонюсь за брендами, а подбираю вещи, которые дают возможность выразить мою индивидуальность. Чаще всего, это вещи молодых малоизвестных дизайнеров. Я считаю, что самое главное в образе – это лицо, глаза и улыбка.

ELLE: Какой фильм или сериал вас недавно впечатлил?

Л. Л.: Моя любимая картина - это «Список Шиндлера» Стивена Спилберга. Я считаю, что это самый лучший фильм, который был когда-либо снят. Еще очень люблю фильм Романа Полански «Пианист» с Эдриеном Броуди в главной роли, которого я считаю лучшим актером Голливуда и иконой стиля.

ELLE: Что играет в вашем айподе?

Л. Л.: Музыка играет важную роль в моей жизни. Многие композиции для показа я подбираю сама. Есть музыка, которая просто поднимает мне настроение и вдохновляет к творчеству. Это классика, а также некоторые композиции Nirvana, The Doors и Океан Эльзы.

10 фактов о Рей Кавакубо, которых вы не знали

Жанна Фриске: цитаты из интервью ELLE — о любви, красоте и близких людях

Романтичная натура: интервью с Эмилией Кларк

Загрузка...