Показы Each x Other/Vivetta

1. В каких показах участвовала в этом сезоне?

Mark Jacobs, Nikolas K, R13 Denim, Parsons, Francesca Liberatore, Ottolinger, Vivetta, Cristiano Burani, Stella Jean, Junya Watanabe, EACH x OTHER

2. Какой лук из тех, в которых вы выходили, вам понравился больше всего?

Mark Jacobs. Лук состоял из легкой рубашки из натурального материала, брюк, пиджака и ботинок на платформе и, разумеется, аксессуаров. Брюки были расшиты камнями и жемчужинами – потрясающая работа, такая вещь больше тянет на произведение искусства, нежели на простые штаны. Ботинки на высоченной платформе, в которых, наверняка, сможет ходить не каждый. Я люблю сложные луки, подобные этому, в них чувствуешь себя героем какого-то фантастического кино.

Показ Mark Jacobs

3. Какой бьюти-лук вам понравился больше всего?

Watanabe. Так вышло, что я участвовала в создании макияжа, именно на мне делали тестовую версию. Дизайнер лично контролировал весь процесс. Макияж очень сложный, самое ужасное то, что брови заклеивали специальным клеем, чтобы они не были пушистыми. Сверху уже положили специальный продукт, похожий на воск, который делал поверхность более гладкой. После этого, визажист сделала привычный smoky eyes, который дополнила крупными серебряными элементами, выглядело впечатляюще. Макияжи моделей несколько отличались друг от друга, но основной идеи придерживались в каждом из них. Кроме того, у каждой девочки был свой парик, который придавал образу индивидуальности.

Показ Junya Watanabe

4. Что для вас было самое сложное в этом сезоне? С какими трудностями столкнулись?

Мне кажется, что fashion week как таковой – это одна большая трудность. Во-первых, перелеты – я до ужаса боюсь летать, хотя обожаю путешествовать. Во-вторых, ожидание чего-либо – это 70% работы модели, бесконечные очереди на кастингах, большая конкуренция. Еще мне изменили цвет волос специально для показа Марк Джейкобс. Не могу сказать, что решение далось мне тяжело, мне хотелось чего-то нового. Всем очень понравился новый лук, он стал еще более сильным и запоминающимся. Однако есть и темная сторона: некоторым моим старым клиентам новый цвет не пришелся по душе, но им на смену пришли новые. В любом случае, я чувствую себя достаточно органично в новом образе.

5. Какой показ был самым запоминающимся? Почему?

Если честно, каждая работа запоминается, иногда чем-то хорошим, иногда плохим. На показе Francesca Liberatore нам делали накладные ресницы и у меня началась аллергия на клей для ресниц, слезы бежали градом, глаза зудели и чесались. Пришлось снять ресницы и приклеить их снова за 15 минут до показа. В такие моменты кажется, что время идет очень медленно и что этот кошмар никогда не закончиться.
Показ молодого бренда Ottolinger запомнился прической, в мою голову вплели 2х метровую косу. Mark Jacobs запомнился своим размахом, грандиозностью, количеством топ-моделей на подиуме, обувью и многим другим.

@ella_zv

6. Чем отличается закулисная обстановка на разных неделях моды? И чем она отличается от украинских недель моды?

Лично мое мнение, что лучшая организация в Нью-Йорке и Париже. Милан слишком эмоциональный и не всегда собранный. Киев – это отдельная тема. Call time в мировых столицах моды в среднем за 3 часа до шоу. В Киеве же репетицию ставят на 9 утра, когда шоу в 6, при этом макияж начинают делать с 4. Я считаю, что в Киеве не ценят время людей.

Например, на показе Watanabe мой call time был достаточно ранним: на 5.15 утра клиент прислал мне такси, а шоу началось в 9.30. Всего 4 часа, однако, они успели сделать сложнейший мейк-ап, прикрепить парики и сделать 2 полноценные репетиции с переодеваниями (у меня было 4 лука), на каждую смену лука давалось всего 19 секунд – такие "фешн солдаты". Первая репетиция началась в 7.30 и все девочки были полностью готовы. Итого около 1.5-2 часа на подготовку всех моделей.
Кроме того, на зарубежных показах всегда есть закуски, чай, кофе, соки, вода. В Киеве же только последние 2 года поставили бойлеры с водой.

@ella_zv

7. Из чего обычно состоял ваш рацион в день показа?

Утром нужен хороший завтрак и энергия, я не могу уйти голодной, когда у меня 10 кастингов. Яичница, салат с овощами и авокадо, тосты, чай, могу еще закусить йогуртом или бутербродами с нутеллой. Я ем все, калории не считаю, стараюсь питаться правильно, но иногда, могу забежать и в фаст фуд. Вечером в большинстве случаев я готовлю пасту, салат, какое-то мясо и разумеется десерт (я очень люблю сладкое).

8. Что обычно вы привозите с мировых недель моды? Чем на этот раз вы пополнили свой гардероб?

Привожу какие-то подарки близким, вкусняшки. Я очень люблю очки, в Нью-Йорке купила двое новых. Поскольку я поменяла цвет волос, очки, которые я взяла с собой в путешествие, перестали смотреться хорошо. Я приобрела классическую модель Hilfiger и cat-eye от Miu Miu. Я взяла мало теплых вещей, поскольку уезжала из Киева летом, а сейчас в Париже стало совсем холодно, поэтому на днях я купила шерстяной свитер в H&M только потому, что замерзла.

Вика Игнатенко

Агентсво: 1motheragency

Возраст: 18

Показы J.WAnderson/Alexander McQueen

J.WAnderson, David Koma, Roksanda, Anya Hindmarch, Gucci, Missoni, Francesco Scognamiglio, Dolce&Gabbana, Agnona, Maison Margiela, Vionnet.

Мне больше всего понравилось Dolce&Gabbana, потому что он был одним из самых запоминающихся.

Показ Dolce&Gabbana

Также Dolce&Gabbana.

4. Что для вас было самым сложным в этом сезоне? С какими трудностями столкнулись?

Этот сезон на самом деле очень сложный, ты не знаешь чего ожидать, и сейчас попасть на шоу очень тяжело, каждый раз нужны новые типажи.

Мой самый любимый показ – это Dolce&Gabbana, там всегда очень тёплая обстановка.

6. Чем отличается закулисная обстановка на разных неделях моды? И чем она отличается от украинских недель моды?

На самом деле Неделя моды в Европе отличается от Украины, там все более организованно и проходит на высшем уровне.

@vika_ihnatenko

В день показа толком нет времени поесть, потому что сначала причёска и мейк-ап, потом репетиция, а потом можно и перекусить (если останется время).

8. Удалось ли пообщаться с дизайнерами брендов?

Да, я общалась со многими дизайнерами, так как примерка проходит в их компании.

9. Вы завязали новые знакомства во время недель моды? Знакомство с кем было самым полезным/приятным?

Я познакомилась с очень многими людьми: кастинг директора, дизайнеры, модели. Все эти знакомства очень важны для карьеры.

10. Что обычно вы привозите с мировых недель моды? Чем на этот раз вы пополнили свой гардероб?

Каждый раз я пополняю свой гардероб, многое покупаю в магазинах, иногда дарят на показах. Мне подарили сумку J.WAnderson и шарфик Missoni.

Ирина Кравченко

Агентство: LModels, Monster (Milano), Women (NY, Paris) Premier(London)
Возраст: почти 28))

Показы Maison Margiela/Trussardi

Creatures of the Wind, Desigual, Adam Selman, Zimmerman, Monse, Baja East, Tome, The Row, Thom Browne, Sally LaPointe, Margaret Howell, Paul Smith, Osman, Wunderkind, Ports1961, Antonio Marras, Cividini, Giada, Trussardi, Koche, Maison Margiela, Aganovich, Wanda Nylon, Barbara Bui, Christian Wijnants и другие.

2. Какой лук из тех, в которых вы выходили, вам понравился больше всего?

Creatures of the Wind, Desigual, Thom Browne, Antonio Marras, Trussardi.

Показ Desigual

Натурально выглядящий макияж и волосы)

Показ Creatures of the Wind

С теми же что и всегда: спешка, бег, опоздания, недосып, усталость, радость и слезы.))

Том Браун – просто посмотрите видео))

Ничем не отличается, просто у нас она менее насыщенна.

@iriska_kravchenko

Что под руку подвернётся.

Да, все, что я успела сказать это "Спасибо что взяли меня!!!"

9. Вы завязали новые знакомства во время недель моды? Знакомство с кем было самым полезным/приятным?

Да, но после недели моды я с трудом вспоминаю, с кем знакомилась. Слишком она насыщенна событиями.

10. Что обычно вы привозите с мировых недель моды? Чем на этот раз вы пополнили свой гардероб?

В этот раз я привезла обувь и очки от Marni, 2 платья от Alexander Wang, футболка от Ports1961

Паша Гаруля

Агентство:  KModels
Возраст: 17

Показы Wanda Nylon/Y Project

Y/Project и Wanda Nylon.

Лук с Wanda Nylon, в последнее время полюбила жёлтый цвет.

Показ Wanda Nylon

3. Какой бьюти-лук вам понравился больше всего?

С Y/Project – нейтральный мэйк и аккуратно уложенные, пышные волосы. Очень похоже на мой повседневный внешний вид, а я люблю комфорт.

Показ Y Project

Это был мой первый сезон хождения по кастингам – модели поймут, какой это труд. Но постепенно вливаешься в атмосферу и начинаешь чётче чувствовать время, чтобы везде успевать и делать как можно больше кастингов.

5. Какой показ был самым запоминающимся? Почему?

Были неплохие показы, но fashion week только начался. И самое интересное ещё впереди. (интервью записывалось во время Недели моды, - прим.ред.)

От Украины она отличается в первую очередь организованностью и отношением к моделям. Разницу чувствуешь сразу же, только зайдя на бэкстейдж.

@pashaharu

Утром что-то абсолютно легкое, а днём, обычно, есть не успевала. А на показе всегда есть зона, где модели и команда могут перекусить. И из предложенного там, всегда можно найти что-то диетическое.

И со стилистами, и с дизайнерами на обоих показах. Так же в полезное общение кроме дизайнеров входят и кастинг директора, которых я уже встретила немало.

@pashaharu

Я познакомилась с букерами своего агентства в Париже – Viva. Вот это было одно из самых полезных знакомств. Из моделей ни с кем не подружилась, встретила только старых знакомых, что вдвойне приятно.

Я уже неделю высматриваю одно невероятное платье от Kenzo, это один из моих любимых брендов.

Женя Мигович

Агентство: 1mother agency
Возраст: 17

Показы Burberry/Victoria Beckham

1. В каких показах участвовала в этом сезоне?

Первый свой показ я сделала в Нью-Йорке, это был дебют для Victoria Beckham, в тот же день я открывала показ Prabal Gurung . Всего в Нью-Йорке я сделала 7 показов: Hugo Boss, 3.1 Phillip Lim, DKNY , Rodarte (закрывала шоу), Narciso Rodriguez . Следующим был Лондон, где я работала с 7 дизайнерами: Simone Rocha, Mary Katrantzou, Erdem (открывала шоу), Christopher Kane , Peter Pilotto (открывала), Temperley London (закрывала) и последним был Burberry. В Милане я сделала 10 шоу, из них самые большие это Fendi, Missoni, Marni, Etro, Pucci, Giamba, Ferragamo. В Париже самыми крупными были Elie Saab, Dries Van Noten, Mugler, Nina Ricci (открывала показ).

Ann Demeulemeester.

Показ Ann Demeulemeester

Simone Rocha.

Показ Simone Rocha

4. Что для вас было самое сложное в этом сезоне? С какими трудностями столкнулись?

Для меня было самое сложное успеть на все шоу, примерки и кастинги. Иногда не хватало не только времени, но и сил.

Самым запоминающимся был первый показ – это эксклюзив, дебют для Victoria Beckham. Я его очень ждала.

@zhenya_migovych

Обычно за границей на девочку примеряют один наряд, а на украинских показах по два. В общем, разное отношение к моделям: если делают причёску или макияж за границей, они всегда интересуются, как я себя чувствую, не больно ли мне. У нас, к сожалению, внимания гораздо меньше.

7. Из чего обычно состоял ваш рацион в день показа?

Во время fashion week рацион нарушился потому, что я не успевала НИЧЕГО. Но это касается только кастингов и примерок, на шоу в основном клиенты заботились о питании модели.
На завтрак я обычно ела йогурт с ягодами и орехами, на обед – как повезёт.) В Нью-Йорке и Лондоне это могли быть салаты и каши, а вот в Париже и Милане – одни булки и багеты с разными наполнителями (приходилось потрошить бутерброд и доставать начинку, так как хлеб я не употребляю). На ужин я старалась есть овощи.

8. Удалось ли пообщаться с дизайнерами брендов?

Да, мне удалось пообщаться с Викторией Бекхэм, с Эли Саабом (это была уже вторая встреча) и Давидом Кома.

В основном я общалась с моделями, реже с дизайнерами и фотографами, но самым полезным и приятным было знакомство с кастинг-директорами.

В моем гардеробе появились сумки от 3.1 Phillip Lim и Marni, кожаная жилетка и брюки от 3.1 Philip Lim, толстовки и кожаные брюки от Rodarte, платок Missoni и халат Etro.