«МУЖ ДОЛЖЕН ВСЕ ВРЕМЯ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЕМУ...

КАК НЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ...

ГАСТРОГИД ПО СИДНЕЮ: ПЬЕМ КОФЕ ВМЕСТО ВИСКИ И...

УЧЕНЫЕ: ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТТЕНОК ПОМАДЫ ЗАВИСИТ...

HAIR-ТРЕНД ИЗ МИЛАНА: ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК

Торт-карусель и десерт в человеческий рост: впечатляющие подробности нового шоу «Король десертов»

Скоро на экранах

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Вчера в ресторане Comme Il Faut состоялась презентация кулинарного проекта «Король десертов», премьеру которого зрители увидят 5 сентября в 21:30 на «1+1». Ведущим вечера стал Владимир Остапчук, которого зрители также увидят и в проекте «Король десертов». Продюсеры и судьи реалити поделились впечатлениями, секретами и подробностями работы над проектом.

«Это будет не только самый сладкий, но и самый страстный проект. После программы остается очень приятный привкус, как будто побывал на огромном празднике», — рассказала Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1».

Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы в реалити «Король десертов». На основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших, которые примут участие в проекте. Чтобы удивить искушенных судей и попасть на проект, кондитеры создавали фантастические сладости, которые до сих пор вспоминают и продюсеры, и судьи, и ведущий.

Коренной парижанин и судья «Короля десертов» Стефан Вайттинадан, который готовил для самых известных и самых искушенных звезд, отметил: «На проекте я увидел множество шедевров. Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить. Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой», — поделился эмоциями Стефан.

Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу Киевской международной кулинарной школы», поразила страсть, с которой участники готовили, и умения, которыми они обладают: «Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко. Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV».

Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смиян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии: «Приготовить десерт — это половина дела. Я знаю, как его продать».

Во время выполнения заданий на проекте «Король десертов» кондитеры воплощали свои кулинарные желания и фантазии. Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго. Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь. Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.

Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что честно соблюдает диету. А вот судьи и творческая группа завершали каждый съемочный день сладко и вкусно. «В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг. А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд», — рассказал Владимир.

Победитель реалити, кроме титула короля десертов, получит приз — грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.