#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

ТАК ЛИ ВРЕДЕН ПОЗДНИЙ УЖИН, КАК О НЕМ ГОВОРЯТ?...

ДРУЖБА ВРОЗЬ: КАК БЫТЬ С ПОДРУГОЙ, КОТОРАЯ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

«У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой», ― Эмилия Кларк об инсульте и операциях на головном мозге

Во время сьемок в сериала «Игра престолов» актриса столкнулась с проблемами со здоровьем

Мало кто знает, но несколько лет назад Эмилия Кларк перенесла две серьезные операции на головном мозге и чудом осталась жива. Об этом акриса написала в своем эссе для газеты The New Yorker. После окончания съемок первого сезона сериала, который принес ей славу, Эмилия почувствовала себя плохо на тренировке в спортзале: у нее началась сильнейшая головная боль и тошнота. Кларк доставили в отделение неотложной помощи больницы Уиттингтона. Сканирование головы показало, что у актрисы субарахноидальное кровоизлияние, аневризма, требовалась срочная операция, поэтому Эмилию повезли на скорой в Национальный госпиталь неврологии и нейрохирургии. 

«Я должна была подписать разрешение на операцию. Помню, подумала: «Операция на мозге?» Я была в середине своей очень занятой жизни ― у меня не было времени на операцию на мозге! Но в конце концов я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга. Это была не последняя и не худшая операция. Мне было двадцать четыре года», ― рассказала Эмилия.

Эмилия Кларк

Пиджак и юбка, Gucci; блуза, Altuzarra; бюстгальтер, Wixson; серьги, Valentino Garavani; браслет, Ippolita; пояс, What Goes Around Comes Around; жемчужная булавка, Wouters & Hendrix; носки, Pan & The Dream; туфли, Loewe

Врачи обнаружили еще одну аневризму, однако приняли решение пока не трогать ее. Эмилия вспоминает, что на съемках второго сезона «Игры престолов» чувствовала себя не очень хорошо ― усталой, вялой, ее преследовали головные боли, от которых спасал только морфин. В итоге медики приняли решение о второй операции.

«Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой. Нужно было делать трепанацию черепа. Восстановление было еще более болезненным, чем после первой операции. Части моего черепа были заменены титановыми пластинами ― у меня огромный шрам, идущий через всю голову. Первое время я испытывала некоторые проблемы с памятью, концентрацией, периферийным зрением», ― призналась актриса.

Эмилия Кларк на съемках

Кадр из сериала «Игра престолов»

После пережитого Эмилия занялась благотворительностью, она финансирует лечение людей, восстанавливающихся после черепно-мозговых травм и инсультов.

Эмилия Кларк
Топ и юбка, Prada; серьги, ожерелье и браслет, Van Cleef & Arpels; часы, Hermès; кольца, Ariel Gordon, Anthony Lent, Pomellato; пояс, What Goes Around Comes Around; булавка, My Simple Distractions