ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

«Понимаете, я не обычная женщина. Мои мечты осуществляются», - Эмилия Кларк

Дейенерис Таргариен из «Игры престолов» стала одной из самых сильных и ярких героинь сегодняшней поп-культуры. И сегодня ей исполняется 31 год.

23 октября 2017

Фото: ALEXI LUBOMIRSKI

Она не была кандидатурой номер один на роль Дейенерис Таргариен. Изначально искали высокую худощавую блондинку, но когда с пилотной серией «Игры престолов» возникли трудности, 22-летняя жительница Лондона Эмилия Кларк — миниатюрная фигуристая, в платиновом парике — помчалась на прослушивание.

«Мы специально выбрали сцены посложнее, требующие бесстрашной и безграничной веры в себя, как у Жанны д’Арк, — признаются создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс. — Мы смотрели ее видео для кастинга на крошечном экране, два на два дюйма, на кухне у Дэвида. Затем встретились с ней в Лондоне, и оказалось, что эта веселая и легкая в общении девушка ростом чуть выше полтора метра. Мы даже не поверили: «Это вы сделали?! Повторите!» Эмилия повторила, и мы поняли, что она — та, кого мы ищем».

То, что выбор был правильным, стало понятно уже с первой серии. Экранизация фэнтези-романа Джорджа Р. Р. Мартина сделала сериал культовым наравне с «Безумцами», «Кланом Сопрано» и «Во все тяжкие» — и это в эпоху золотого века телевидения! А Кларк вместе с другом и коллегой по сериалу Китом Харингтоном (известным как Джон Сноу) стала сердцем и душой сериала.

Платье, Bottega Veneta; бюстгальтер, Wixson; серьги-кольца, Gurhan; браслеты, Eye M By Ileana Makri, Yossi Harari; кольцо, Bulgari; пояс, What Goes Around Comes Around; жемчужная булавка, Wouters & Hendrix

«Я отчетливо помню нашу первую встречу с Эмилией в баре отеля в Белфасте, еще до первого сезона, — вспоминает Харингтон. — Меня покорила эта малышка с отличным чувством юмора, мы сразу подружились». Вместе они проводят время в Лондоне, обычно в компании девушки Харингтона, Роуз Лесли (Игритт в сериале), которая стала одной из лучших подруг Кларк. «Бывает, в пабах чувствуешь себя неловко, — говорит Кит. — Два или три персонажа одного сериала привлекают к себе больше внимания, чем хотелось бы». А что Эмилия думает по поводу своей популярности? «Однажды кто-то бежал за мной по улице со словами: «Мой друг говорит, что вы — знаменитость, можно вас сфотографировать?» А я ответила: «Нет, идиот!» — смеется она, но спустя минуту в ее голосе появляются нотки угрызения совести. — Сама на себя злюсь за то, что раздражаюсь, когда меня просят сделать селфи. Как будто я ворчливая старушка». Придется ей смириться с тем, что охотников за селфи прибавится: Эмилия уже несколько недель снимается в приквеле «Звездных войн» о ранних годах жизни Хана Соло. То есть сейчас она задействована в единственном кинопроекте, способном затмить «Игру престолов». «Мы развенчиваем миф о том, что если ты собираешься создать масштабный блокбастер, тебе нужно просто нарастить мышцы и грудь, и этого достаточно», — говорит Кларк. Мы встречаемся в Музее американского искусства Уитни. Ее каштановые волосы подстрижены под боб-каре, на ней рустикальная шелковая юбка Valentino и замшевая куртка Gucci с вырезом — неглубоким, но достаточным, чтобы продемонстрировать узнаваемое декольте Кхалиси. Если превращения Эмилии в Кхалиси недостаточно, чтобы доказать ее актерский талант, она готова использовать стартовую площадку, предоставленную ей «Игрой престолов», чтобы сделать карьеру в киноиндустрии. Кларк уже стала преемницей Линды Хэмилтон, сыграв Сару Коннор, главную женскую роль, в паре с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Терминатор: Генезис» (2015). И хотя мы ничего еще не знаем о ее героине в проекте о Хане Соло, в ней наверняка будет угадываться Кэрри Фишер из первых эпизодов «Звездных войн»: красивая, решительная и неспособная видеть в мужчинах плохое, будь они врагами или друзьями.

«СНИМИ ОДЕЖДУ!» Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОБЛАГОДАРИЛА СОЗДАТЕЛЕЙ СЕРИАЛА ЗА СЦЕНУ, ГДЕ ГОВОРЮ ЭТО МУЖЧИНЕ. ИМЕННО ЕЕ Я ЖДАЛА!

Кларк выросла в пасторальном городке недалеко от Оксфорда. Ее отец начинал карьеру как технический менеджер гастролирующей группы и дорос до звукорежиссера масштабных популярных мюзиклов. Мама была секретарем и стала успешным руководителем компании. Эмилия ходила в школу-пансион Святого Эдварда, где, как она утверждает, ее не считали выдающимся ребенком. «Моя школа была довольно элитной, и я никогда не соответствовала ее требованиям. Мне действительно нравилось искусство, остальным — нет. Практически все были юристами, любящими играть в теннис. Я не умела играть в теннис и юриспруденция меня не интересовала».

После школы-пансиона она встретила «своих людей» в Лондонском драматическом центре. «Как здорово, когда вдруг оказываешься среди тех, с кем начинаешь думать: «О, я недостаточно умна, мне нужно больше читать, больше смотреть». Актриса рассказывает, что после окончания никто из учителей не пророчил ей звездного будущего, поэтому она решила подойти к делу практично: подождать год, а потом оценить свои перспективы. После мелких ролей на телевидении и в кино, после работы телемаркетологом (чтобы заработать на жизнь), не уложившись в поставленные сроки, Эмилия сняла себя на видео и отправила его режиссерам «Игры престолов».

Бесстрашная — именно так описывают ее друзья и коллеги. Ее Дейенерис — лидер по натуре, она заметно выделяется из агрессивной массы героев «Игры престолов» и способна сделать мир лучше, управляя им. Фыркая от смеха, Эмилия пересказывает известную сцену из четвертого сезона, когда капитан Даарио пробирается в ее спальню и Дейенерис велит ему раздеться раньше нее. «Сними одежду!» — цитирует Кларк. — Это великолепно. Я на самом деле подошла и поблагодарила создателей сериала. Я сказала: «Именно такую сцену я и ждала!» Мне непросто даются обнаженные и постельные эпизоды. Это так антифеминистично. Поэтому замечательно, когда у вас появляется возможность сыграть в эпизоде, где вы говорите партнеру-мужчине: «Ну, давай!»

Топ и юбка, Prada; серьги, ожерелье и браслет, Van Cleef & Arpels; часы, Hermès; кольца, Ariel Gordon, Anthony Lent, Pomellato; пояс, What Goes Around Comes Around; булавка, My Simple Distractions

В чем-то Кларк и ее героиня кардинально отличаются. Дейенерис даже в самые неудачные моменты не теряет величественной царственной осанки, а Эмилия похожа на вашу лучшую школьную подружку. Но драйв и целеустремленность их объединяют. «Если эта индустрия устанет от меня — а я уверена, что это произойдет, потому что она устает от всех, — к тому моменту я уже буду заниматься чем-то другим. Мне уже не терпится». Сейчас она пишет сценарий вместе со своей лучшей подругой Лолой и открывает собственную продюсерскую компанию. «Я такой человек. Я знаю, что работы актрисы недостаточно для моей реализации. Когда я думаю о том, чтобы руководить компанией, то становлюсь спокойной и уверенной, как Дейенерис. Хотя я не собираюсь сжигать рабовладельцев или делать что-то подобное…»

Чтобы хоть немного узнать Эмилию Кларк, нужно понять, что у нее в голове есть генеральный план, и не только в отношении работы. Любовь тоже имеет значение. Когда ее просишь прокомментировать слухи о ее романе с Китом Харингтоном, она отвечает: «Мне действительно хочется кричать, когда я это слышу, потому что это неправда». Причем она не скрывала своего четырехлетнего романа на расстоянии с создателем «Гриффинов» Сетом Макфарлейном. «Забавно. Я встречалась и с другими людьми, но в интернете есть информация только о нем. В этом году я установила для себя правило: больше никаких актеров. Но до сих пор для меня это единственный чертов выбор: они практически единственные люди, которых я знаю!»

БЫТЬ АКТРИСОЙ МНЕ НЕДОСТАТОЧНО. КОГДА Я ДУМАЮ О РУКОВОДСТВЕ КОМПАНИЕЙ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СПОКОЙНО И УВЕРЕННО, КАК ДЕЙЕНЕРИС.

Независимо от того, с кем она свяжет свое будущее, Эмилия готова сделать важное признание. «Да, я хочу детей, — говорит она. — Не знаю насчет брака. Это сложный вопрос в наше время. Но я действительно мечтаю встретить человека, с которым захочется завести семью». В Англии, в деревне, похожей на Оксфордшир, где она выросла. «В детстве у нас в саду были утки и ручеек. Мы ходили в поля собирать грибы. Свои первые пьесы я сыграла среди деревьев. И если у меня будут дети, я бы хотела, чтобы у них было такое же детство».

Во втором сезоне «Игры престолов» в городе-государстве Кварт будущая молодая королева нахваливала себя скептически настроенному торговцу пряностями, чтобы одолжить у него корабли и выполнить свою миссию — завоевать Семь Королевств и взойти на Железный трон. То же самое Эмилия Кларк могла бы сказать и о себе: «Понимаете, я не обычная женщина. Мои мечты осуществляются».

Пиджак и юбка, Gucci; блуза, Altuzarra; бюстгальтер, Wixson; серьги, Valentino Garavani; браслет, Ippolita; пояс, What Goes Around Comes Around; жемчужная булавка, Wouters & Hendrix; носки, Pan & The Dream; туфли, Loewe

Дождались: вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

Эмилия Кларк рассказала о съемке самой сложной сцены «Игры престолов»

Разоблачение дня: вместо шуб актеры «Игры престолов» носят ковры из IKEA

Загрузка...