ПІДБЕРІТЬ СОБІ КОЛІР ВОЛОССЯ І ДІЗНАЙТЕСЯ ПРО...

БОРЕМОСЯ ІЗ ПЕРЕДЧАСНИМ СТАРІННЯМ ШКІРИ: ЯК...

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, О ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ВРУТ В...

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ХЭЛЛИ БЕРРИ В 54...

ВИДЕОФАКТ: КРИССИ ТЕЙГЕН И ДЖОН ЛЕДЖЕНД СТАНУТ...

«Самым сложным для меня было доказать людям внутри компании, что я смогу выполнить поставленные задачи», — сын Миуччи Прада дал первое интервью о работе с матерью

Бывший ралли-гонщик, а теперь глава отдела маркетинга Prada рассказал основателю The Business of Fashion Имрану Амеду о своем становлении в семейном бизнесе и будущем компании

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Рейтинг статьи / 0
2 5 2

Сын Миучча Прада и Патрицио Бертелли бывший ралли-гонщик. Однако это ему не помешало в 2017 году возглавить отдел маркетинга и коммуникаций Prada. Было ли сложно отказаться от участия в гонках в пользу моды? Лоренцо Бертелли признается, что решение было непростым, но он воспринял его как возможность расти и развиваться. 

«Когда я присоединился к компании, мне совсем не было страшно. Но я чувствовал большую ответственность. Самым сложным для меня было доказать людям внутри компании, что я смогу выполнить поставленные задачи».

Во многом благодаря Лоренцо, компания стала уделять больше внимания digital-коммуникациям с клиентами. Вместе со своей командой Бертелли занимается и вопросами устойчивого развития бренда, ведь это стало маркетинговой потребностью компании. Например, Prada вернули в моду нейлоновые сумки из 90-х годов, но используя новый устойчивый материал.

По словам Лоренцо, кризис в связи с пандемией коронавируса негативно не отобразиля на бизнесе, напротив — ускорил многие процессы. 

«Prada в прошлом пережила множество кризисов. Так что не было никакой паники. Мы не боимся будущего, потому что находимся на верном пути. Но мы должны воспользоваться возможностью, чтобы ускорить трансформацию компании». 

Миучча Прада и Патрицио Бертелли

Свою открытость к переменам компания доказала еще в феврале 2020 года, когда  компания назначила Рафа Симонса вторым креативным директором Prada. С апреля бельгийский дизайнер работает над коллекциями совместно с Миуччей Прадой.

«Одного человека уже недостаточно для того, чтобы справиться с этим множеством культур и с такими быстрыми переменами, — объясняет принятое решение Лоренцо. — Иногда нужна конфронтация между людьми, чтобы обсудить некоторые темы. Таким образом, речь идет не о единоличной работе, а о совместном процессе».

По словам отца Лоренцо, если сын захочет, то однажды возглавит Prada. Как относится к этой возможности сам Лоренцо?

«Мне нравится бросать вызов себе и решать проблемы. Будь то модная компания или гонки. Я просто хочу наслаждаться тем, что делаю».

Головні б'юті-тренди цього літа

Боремося із передчасним старінням шкіри: як правильно захищатися від сонця?

От Сен Лорана до Вирджила Абло: как модные дизайнеры превращают свои коллекции в произведения искусства

Сексуальный гороскоп на август для всех знаков зодиака

Рецепт лавандового скраба для тела от beauty-специалиста Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Салат с киноа, тахини, орехами и апельсинами от шеф-повара Филиппа Журдена