КЛЕТКА, КРУЖЕВО И 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО В НОВОЙ...

МИ СПАНТЕЛИЧЕНІ: БРЕД ПІТТ РОЗПОВІВ, ЯК ЙОГО...

БРОСКИЕ СТРЕЛКИ И КРУПНЫЕ УКРАШЕНИЯ: ГЛАВНЫЕ...

МАМА МОЖЕТ: ДЕТИ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ, КОРТНИ КОКС И...

ГИГАНТСКИЕ ШЛЯПЫ, ТЫСЯЧИ КРИСТАЛЛОВ И...

«Она всегда хотела голливудской славы»: реакция мира и британских СМИ на заявление Меган Маркл и принца Гарри

Сложение королевских полномочий герцогов вызвал небывалый резонанс

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Рейтинг статьи / 0
5 5 14

Неожиданное заявление Меган Маркл и принца Гарри о том, что они отказываются от королевских полномочий, включая представление королевской семьи на официальных мероприятиях и претензий на трон, удивило не только мир, но видно и саму королеву Елизавету II. Букингемский дворец тут же выдал ответное официальное заявление, что переговоры с герцогами еще продолжаются на этот счет.

Меган Маркл и принц Гарри

Реакция медиа и публичных людей разная: одни поддерживают Меган и Гарри, другие осуждают. 

«Какая грустная история! Они травили ее до тех пор, пока уже невозможно было оставаться там дольше. Прямо, как в ситуации с принцессой Дианой», — написала в Twitter американская певица Бетт Мидлер.

«Вот, ребята, как выглядит власть», — высказалась британская актриса Джамила Джамиль, которая ранее неоднократно выступала в защиту Меган, считая ее жертвой расизма.

«Еще три месяца назад я публично заявляла, что явная игра Меган заключается в том, чтобы убедить принца Гарри отказаться от его роли и начать вместо этого жизнь голливудской звезды, которую она всегда хотела. Меган никогда не желала быть членом королевской семьи. Она всегда хотела славы. Миссия успешно завершена», — заявила американский политик из партии республиканцев Кэндейс Оуэнс.

Меган Маркл и королева Елизавета

Агентство Bloomberg отмечает, что разрешение некоторым членам королевской семьи «отпочковаться» и отказаться от статуса «высокопоставленных» ее членов может иметь смысл, если рассматривать монархию как бизнес. Правда, до сих пор успешно совмещать бизнес и королевский статус еще никому в семействе британского монарха не удавалось.

«Они пытаются усидеть на двух стульях. Они сказали, что будут время от времени брать на себя королевские обязанности, когда им самим это будет нужно. Но не перестанут пользоваться общественными деньгами до тех пор, пока не найдут другой источник доходов», — возмущенно прокомментировал ситуацию глава организации антимонархистов «Республика» Грэм Смит.

«Они не просто пара, которая хочет соединить в себе традиции и современность. Они хотят сломать правила и изменить само понятие о том, что такое быть членом королевской семьи», — считает британский журналист-обозреватель Ричард Кэй. 

Он также напоминает, что Меган неоднократно нарушала принятые правила и игнорировала традиции. И что на ее свадьбе с принцем не было многих старых, проверенных друзей Гарри. Зато вместо них были суперзнаменитости вроде Опры Уинфри и Джорджа Клуни, с которыми Меган на то время была едва знакома.

свадьба Меган Маркл и принца Гарри

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер считает, что принц Гарри действовал по зову сердца, а не разума. По его словам, одной из причин решения герцога и герцогини покинуть двор стало слишком пристальное внимание СМИ после рождения их первенца Арчи

«Даже их собственные помощники предупреждали не делать публичных заявлений до тех пор, пока они должным образом не обсудят все с семьей. Но они сидят в своем нелепом пузыре, со странным защитным менталитетом. Они считают, что одни против всего мира. И рисуют очень несправедливую картину, будто бы семья их не понимает и не поддерживает. Хотя это полная чепуха», — сообщил один из высокопоставленных дворцовых советников.

«Букингемский дворец заявил, что „это сложные вопросы“, что в переводе означает „королева чертовски зла“», — прокомментировал отречение Сассексов британский телеведущий Пирс Морган.

Меган Маркл и принц Гарри после родов

Принц Гаррі пригрозив папараці судом після фото Меган Маркл з сином Арчі в Канаді

Видео дня: Меган Маркл гуляет с сыном и собаками по парку в Канаде

«Решение, которое я принял для моей жены и себя, не далось легко», ― принц Гарри впервые прокомментировал сложение полномочий