SAVE THE DATE:СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ...

ГОЛОВНІ ПРАВИЛА ЗДОРОВИХ НІГ

ВАЛЕНТИНА ХОМАЙКО РОЗПОВІСТЬ, ЯК ПОБУДУВАТИ...

ЗНАЙ НАШИХ: ПІСНЯ УКРАЇНЦЯ СТАЛА САУНДТРЕКОМ...

«Я ГОВОРИЛ, ТЫ НЕ БУДЕШЬ БЛИСТАТЬ», — СЕРЕГА И...

«Дайте женщинам возможность быть теми, кем они хотят, и настолько многогранными, насколько они могут быть», — Эмили Ратаковски

Модель отказалась от эпиляции и написала откровенное эссе о феминизме для американского Harper’s Bazaar

Рейтинг статьи / 0
4 5 8

Новое фото 28-летней Эмили Ратаковски вызвало небывалый ажиотаж. Дело в том, что модель снялась для американского издания Harper’s Bazaar в кружевном бюстгальтере с небритыми подмышками и призналась, что отказалась от эпиляции на длительный срок. Свое решение она объяснила в эссе, посвященном феминизму. 

Приводим самые интересные выдержки из текста:

«Правда в том, что я всегда любила быть женственной. Когда мне было 12 или 13 лет, я обожала примерять кружевные бюстгальтеры и краситься липким блеском для губ. Это было так весело! Конечно, я уверена, что большинство моих ранних экспериментов, во время которых я исследовала, что значит быть девушкой, были проведены под сильным влиянием женоненавистнической культуры. Черт, я также уверена, что на то, как я сейчас проявляю свою сексуальность, также влияет мизогиния. Но мне так хорошо и это мой проклятый выбор, правда? Разве это не то, что касается феминизма, то есть, выбора?»

«Я чувствую себя сильной, когда чувствую себя собой, а иногда чувствовать себя собой означает носить мини-юбку. Иногда это означает носить безразмерную толстовку и кроссовки. Иногда я чувствую себя особенно сильной и свободной, когда не ношу бюстгальтер под майкой… Если я решу побрить свои подмышки или отрастить волосы на них, это мое дело. 

«Для меня волосы на теле — это еще одна возможность для женщин проявить свою способность выбирать. Этот выбор основан на том, как они хотят себя чувствовать, и их ассоциациях с наличием или отсутствием волос на теле».

«Сегодня женщины разрываются на все стороны. В эпоху селфи и социальных сетей они знают, что такое мгновенная обратная связь и критика. Сегодня они больше, чем когда-либо, сомневаются и ощущают неопределенность, думая о себе, как о личности. 

Единственное, что у них есть — это их собственный выбор. Дайте женщинам возможность быть теми, кем они хотят, и настолько многогранными, насколько они могут быть».

Эмили Ратаковски фигураInstagram: @emrata 

Женя Кот о социальных сетях и пути к успеху

Save the date:стала известна дата проведения Elle Active Forum 2019

Головні правила здорових ніг