Бенедикт Камбербэтч рассказал о том, каково это — играть женоненавистника

Актеру пришлось забыть обо всех правилах приличия

 

Актерам свойственно перевоплощаться в персонажей, моральный облик которых может противоречить их собственным жизненным ценностям и мивороззрению. Бенедикт Камбербэтч не стал исключением. В новом фильме «Власть пса» режиссера Джейн Кэмпион знаменитый актер предстает перед зрителем в образе харизматичного, но жестокого владельца ранчо Фила Бербэнка.

Фильм повествует о братьях Бербэнк — самых богатых фермерах в Монтане. Джордж женится на вдове по имени Роуз (Кирстен Данст), и она вместе с сыном Питом (Коди Смит-Макфи) переезжает на ферму к братьям. Фил хочет разрушить этот брак и начинает против Роуз войну.

Джейн предложила актеру забыть о манерах и правилах приличия.
«Найти Фила и удержать Фила — настоящий вызов для любого актера, а без настоящего Фила, с которым было бы ужасно работать, это, вероятно, невозможно. Нужно было найти механизм, который помог бы сосуществовать с персонажем», — говорит Кэмпион.

«Бенедикт — настоящий джентльмен, и все его "простите", "извините", "пожалуйста" совсем не в стиле Фила. Так что перед началом репетиций я сказала: "Вот вам несколько задач. Я не хочу, чтобы вы говорили "да". Не соглашайтесь, не извиняйтесь и не благодарите"», — добавила она.

Сам же Камбербэтч считает жестокой «ядовитую маскулинность» своего персонажа. Актер говорит, что его герой «ослеплен яростью, а Роуз и Питер угрожают его стабильности».

Впрочем, Бенедикт сочувствует Филу.

«Несмотря на свою силу и мощь, он — трагическая фигура. А его мир  обезображен», — уверен Камбербэтч.


Реклама

Популярные материалы

Как не заболеть в холода: 3 лайфхака


10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


Читайте также
Стиль жизни / Блог стиль жизни

Модный гид по подаркам на Новый год 2022

Популярные материалы