«Я мечтала о стильном пространстве, которое будет запоминаться своей нестандартностью», — Ирина Попова

Beauty-бизнес, который стал второй семьей

Расскажите о себе. Почему вы решили заняться beauty-бизнесом?

Меня зовут Ира Попова и мне 34 года. Родом я из Крыма. У меня двое потрясающих сыновей, муж и два высших образования, которые не имеют никакого отношения к beauty-сфере. В далеком 2011 году я поняла, что занимаюсь не тем, к чему лежит душа, но еще не знала, в какой сфере себя лучше реализовать. Одолжив денег у друзей и знакомых, я приобрела франшизу сети «Экспресс маникюр». Изначально этот бизнес приобретался исключительно для заработка и в качестве спасательного круга на случай потери основной работы (я работала юристом). В итоге я открыла три экспресс-студии и влюбилась в эту отрасль.

В чем особенность 365 studio?

Создавая первую студию 365, мне хотелось кардинально отличаться от существующих салонов и студий красоты, которых на нашем рынке предостаточно. Я мечтала о стильном пространстве, которое будет запоминаться своей нестандартностью. С названием «365 studio» я пришла к лучшим ребятам по неймингу и брендингу — Pravda design. Их очень вдохновила моя идея, а дальше понеслось: цифры, точки, календари.

Безусловно, базовая особенность сети 365 — качество услуг и стерильность инструментов, очень много инструментов у нас вообще одноразовые. Помимо этого, мы тщательно подбираем все материалы, с которыми работают наши стилисты. Делаем упор на органику, гипоаллергенность и сертифицированность. За год существования сети 365 мы открыли четыре студии. Также в этом году мы были официальными партнерами конкурса «Мисс Украина» и завязали дружбу с брендом нижнего белья Zhilyova Lingerie. На сегодняшний день нашей главной целью является предоставление самого сильного сервиса в beauty-сфере.

Какие у вас планы на ближайший год?

В следующем году планируется открытие студии в центре Киева. Так же мы хотим полноценно запустить 365 Shop. Мы работаем над налаживанием всех внутренних процессов компании. Штат сотрудников растет и нам важно настроить правильную коммуникацию между всеми членами команды. В ближайшем будущем мы хотим стать эксклюзивным представителем мирового бренда косметики, но это пока остается в секрете.

Какие у вас критерии при отборе сотрудников?

Я всегда говорю, что команда — это основа. Для меня очень важны все люди, которые работают в сети 365. Все они — шестеренки единого механизма. Без них ничего не будет. Подбирая членов команды, прежде всего я руководствуюсь внутренним ощущением и интуицией. Обычно, сразу ощущается — «твой» человек или нет, соответсвует ли он ценностям нашей компании или мы идем разными дорогами к достижению целей.

С какими основными проблемами вы сталкиваетесь, как владелец бьюти-бизнеса?

Основная проблема — подбор и текучка кадров. Сейчас очень большая конкуренция, много специалистов уходят работать на дому или же просто не подходят нам. Мы стремимся к тому, чтобы клиент 365 Studio записывался не «к такому-то мастеру», а знал, что каждый наш стилист предоставит самый лучший сервис.

Занятость в бьюти-сфере дает возможность заниматься сопутствующими проектами. Чем, помимо студий, болеете вы? Чем бы еще хотели заняться?

Выше я упомянула, что мы планируем полноценно запустить и развивать 365 Shop. Также мы создали наши авторские beauty boxes, которые можно приобрести в самих студиях или  заказать онлайн в 365 Shop. У нас ежедневно рождается много идей. Дальше — больше.  Мы не намеренны останавливаться.

Как совмещаете бизнес и семью?

Все свое свободное от сети студий 365 время я посвящаю семье! Моему младшему сыну три месяца, старшему — три года. Я стараюсь проводить с мужем и детьми как можно больше времени, потому что они — источник моего вдохновения и сил. При первой же возможности мы стараемся уехать куда-нибудь всей семьей.

К сожалению, в ежедневной суете очень сложно выделить время для себя! Я стараюсь регулярно делать массаж и заниматься йогой. С маленьким ребенком медитировать получается все реже, но я стараюсь успевать. Обожаю Spa и в любом путешествии всегда тестирую что-то новое. Благодаря этому у меня скопился большой опыт в этом вопросе, так что, кто знает, может не за горами 365 Studio будет развиваться именно в этом направлении.

Конечно, сеть студий 365 и все члены команды уже стали моей второй большой семьей, так что все чаще эти две сферы моей жизни переплетаются в одно целое. Я счастлива, что моя работа ассоциируется с теплом и уютом, местом, куда я всегда стремлюсь попасть. Мне нравится вникать во все процессы, участвовать в жизни своих сотрудников, давать им возможность развиваться и расти. Могу сказать, что 365 Studio и вся команда — мои дети, о счастье и комфорте которых я переживаю не меньше, чем о своем.

Контакты:
Сайт: 365 Studio