«Утро — это единственная возможность побыть наедине с собой и найти равновесие и гармонию», — Маша Тимошенко

Полезные рекомендации от известного блогера

Мария, вы молодая мама и успешный предприниматель. Как вам удается все успевать и эффективно функционировать в обеих ролях?

Насколько эффективна я в обеих ролях, можно будет сказать только тогда, когда мой сын повзрослеет, а несколько направлений в бизнесе будут успешно процветать даже через 10 лет. На данный момент я делаю так, как чувствует сердце.

Также для меня актуально правило «не записал — не сделал». Именно поэтому каждую неделю я расписываю свои планы наперед — съемки, тренировки, проекты, иногда даже приемы пищи и медитации. В противном случае могу просто забыть сделать или терять концентрацию во время выполнения задач.

Расскажите, пожалуйста, о том, что заставляет вас просыпаться каждый день с улыбкой.

Сама мысль о том, что жизнь нельзя поставить на паузу, заставляет меня ценить каждую ее секунду. Я занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие. Удовольствие не только от результатов, но и от самого процесса.

Вы совсем недавно выпустили свою новую колекцию одежды. Расскажите о ней. В чем ее уникальность?

Мой бренд одежды NCYZIP(No Clip, Yes Zip) действительно уникальный на данный момент. Это одежда-конструктор, которая меняется в зависимости от погоды, настроения и случая. Например, тренч может стать платьем, а платье превратиться в комбинезон. Именно так мы с командой трансформируем fast-fashion на slow-fashion и продлеваем жизненный цикл вещи.

Тренчи из последнего дропа могут превратиться в зимнее пальто с помощью утеплённых деталей. Тем самым давая возможность его обладателю носить изделие круглый год, легко подстраиваясь под погоду.

Как проходит обычный день Маши Тимошенко? Без каких маленьких ритуалов вы не можете представить свое утро?

Я обожаю свои утренние ритуалы. Одна мысль, что проснувшись утром, я уделю несколько часов себе, своему развитию и духовному росту, меня вдохновляют. Утром я всегда делаю йогу и медитирую, читаю книги и иногда записываю, фиксирую своё состояние и мысли в блокноте. Из ритуалов красоты закрепилась привычка делать массаж Гуаша и сухой массаж тела с помощью щётки с жестким ворсом.

Утро — это единственная возможность побыть наедине с собой и найти равновесие и гармонию. Так как остальная часть дня обычно насыщенна семейными заботами, рабочими вопросами, съемками и организацией проектов.

При всей вашей занятости и обилии задач вы выглядите очень здоровой и подтянутой. Как вам это удается?

Я занимаюсь своим телом каждый день. Это может быть массаж, тренировка или йога. Если я совсем ограничена во времени, то хотя бы стою в планке 10-15 минут. В целом благодаря моему активному графику и быстрому ритму жизни я всегда нахожусь в движении — это тоже даёт о себе знать.

Ну и, конечно, питание. Не так давно я отказалась от мяса и сократила до минимума количество вредной еды в своём рационе. Важно, что я не заставляла себя принимать такое решение — это не история об утомляющей диете.

Просто в какой-то момент я смогла услышать свой организм и стала ему другом.

В книге «Внутренняя инженерия» я прочитала интересную мысль о том, что все, что попадает в наш организм, становится частью нас самих. И теперь перед каждым приемом пищи я спрашиваю себя, хочу ли я, чтобы этот продукт и то, из чего он состоит, стал частью моего организма. Это сильно влияет на выбор рациона на психологическом уровне.

Перед какими вызовами вы сталкиваетесь как молодая, живущая активной жизнью мама?

Я в постоянном поиске баланса между временем, посвящённому себе, своему саморазвитию и работе, и ролью мамы. Не буду кривить душой и признаюсь, иногда я переживаю, что недостаточно хороша в последнем. Такое случается, когда мой рабочий график очень насыщен, например, как сейчас, перед запуском моего шоу на You Tube канале.

Главное правило для меня тут: когда я дома с ребёнком, я убираю работу полностью. Просто откладываю телефон и провожу время качественно, полностью погружаясь в интересы и увлечения Сэма.

Так же есть правило «семейного воскресенья» — этот день недели я провожу исключительно с семьей и устраиваю себе Insta-detox.

Насколько рацион питания ребенка важен для вас? Как вы его строите? И что делаете, когда Сэм хочет чего-нибудь сладкого и вредного, позволяете?

Я достаточно свободна в этом плане. Сэму никто не запрещает что-то попробовать и никто не заставляет кушать, если он не хочет. Тем не менее, он не ест шоколад, конфеты, чипсы, полуфабрикаты и все то, что мы привыкли считать вредной пищей. Не потому, что есть запрет, а просто потому, что не пробовал и не хочет. В нашем доме редко бывают вредные сладости. Тем более сейчас есть много полезных альтернатив без сахара и красителей. Даже лимонады. Обычно на кухне можно найти пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты или ягоды.

Что касается мяса, я не ограничиваю ребёнка в нем. Хотя, признаюсь, не будь так сильно настойчив мой муж в этом плане, я бы сократила количество животного белка в рационе ребёнка. В любом случае, уверена, он вырастет и сам примет решение, оставлять мясо в своём питании или нет.

А есть ли у вас свой личный guilty pleasure в еде? Ситуации когда понимаете, что нельзя, но очень хочется?

В этом плане я «воспитываю» себя так же, как своего ребёнка: никаких жестких запретов. Вот час назад съела тирамису, потому что захотелось сладкого (а такое бывает редко). Мне кажется, что самое важное, что мы можем сделать для своего тела — слушать его и соблюдать баланс.

Пару напутственных слов от Маши Тимошенко нашим читателям и читательницам?

Если у вас сложный период в жизни, начните с просто шага: благодарите. Учитесь замечать элементарные вещи и скрытую пользу даже в негативных ситуациях. Однажды это очень сильно помогло мне вернуться в ресурс.

Благодарим за организацию интервью нашего партнера eat easy