ПРАЗДНИК В ГОРАХ: СОСТАВЬТЕ НОВОГОДНИЙ МАРШРУТ...

ОТКРОВЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ СНЕЖАНЫ И СЕРГЕЯ...

КЕНСИНГТОНСКИЙ ДВОРЕЦ ПОДЕЛИЛСЯ...

22,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ЗА ГОД: НАЗВАНА САМАЯ...

ИКОНА СТИЛЯ: ДЖЕЙН БИРКИН

«Я из тех артистов, которые очень точно понимают уже на площадке — облажались они или нет», — Маша Ефросинина

13 декабря на большие экраны выходит украинская семейная комедия, с которой начинаются все зимние праздники — «Пригоди S Миколая». Главную роль в ней сыграла телеведущая Маша Ефросинина. Накануне премьеры, она рассказала ELLE.ua, как готовилась к сьемкам и собирается ли уходить с телевидения ради актерской карьеры. 

Рейтинг статьи / 0
5 5 7

Маша Ефросинина

Анна Иванова: Как вы получили роль в фильме «Пригоди S Миколая»: проходили кастинг наравне со всеми или получили приглашение от режиссера картины Семена Горова?
 
Маша Ефросинина:
Эта история для меня весьма интересная. Скорее всего, она будет знаковой, рассказанной мной неоднократно, потому что это был звонок, как сейчас помню, очень неожиданный.

Я собиралась на съемку, и тут на экране телефона высвечивается «Семен Горов». Последний раз это имя появлялось на моем экране, когда еще и смартфонов не было.

Первая мысль, которая у меня возникла, вовсе не касалась кино. Подумала, возможно, что-то случилось или нужен чей-то контакт. Так редко раздающиеся звонки, даже от старых приятелей, вряд ли сигналят о том, что вам сейчас поступят предложения. Семен был краток, сразу перешел к делу без лишних слов. Он сказал: «Ты не хочешь сняться у меня в кино? Это будет комедия — волшебная и сказочная». Я ответила, что хочу! И уже на следующий день поехала на пробы.

Валил страшный снег, все задерживались, застревали в заторах. Сквозь снег было не пробраться. Как обычно, все мешало. Но тем не менее все съехались и пробы состоялись. Все проходило очень весело и круто: правда, я никого не знала, но Семен мне очень помогал, за что ему огромное спасибо! Потом мы виделись еще несколько раз, я проходила пробы со своим партнером, потенциальным мужем из фильма. Но никто из украинских ребят в итоге не был утвержден на роль, и моим партнером стал Пшемыслав — польский актер, с которым мы будем папой и мамой.

Маша Ефросинина с партнером по фильму

Анна Иванова: Как готовились к съемкам? Брали ли уроки по актерскому мастерству, и у кого? 

Маша Ефросинина: За моими плечами школа актерского мастерства имени режиссера и художественного руководителя «Театра на Подоле» Виталия Ефимовича Малахова, который в свое время оказал огромный кредит доверия в виде того, что пригласил меня на одну из главных ролей в спектакль «Откуда берутся дети». Тогда он научил основам, азам, дисциплине в актерском мастерстве и дал список определенной литературы, которую я прочла.

С тех пор было достаточно работы в сериалах и кино, чтобы я сделала для себя один вывод: я актриса, которой нужен режиссер.

Поэтому на площадке все зависит не только от меня, но и от того человека, который ставит задачи, со мной работает, говоря другим языком — включается в меня или нет. При полной гармонии я могу выдать все, что хочет режиссер. Если этого смыкания не происходит, то мне, конечно, очень тяжело. Если говорить о «Приключениях S Николая» — включение Семена было абсолютным. 

Ефросинина и Горов

Анна Иванова: Что было самым сложным на съемочной площадке? 

Маша Ефросинина: Невероятнейший лютый холод! Все недели, которые мы снимали в январе, феврале и частично в марте, стоял дичайший мороз. Съемки многих сцен приходились на ночные смены, когда температура в разы ниже. В какие-то моменты я напоминала себе куклу-мотанку, на которой было три одеяла, в нее постоянно вливался имбирный чай, ноги обматывались термостельками, поверх еще пищевой пленкой, надевались колготы, рейтузы с начесом, и еще много-много всяких слоев. Хотя в кадре мы будем в весьма легкой одежде.

Анна Иванова: Волнуетесь ли перед премьерой: как воспримут фильм и вашу игру зрители, СМИ? Видели уже смонтированный финальный вариант фильма, понравился ли вам результат?

Маша Ефросинина: Смонтированный финальный вариант я пока не видела. К счастью или к сожалению, мне еще предстоит это узнать. Для меня это будет новый опыт, то, о чем вы говорите, — восприятие себя зрителями, средствами массовой информации...

Не могу сказать, что я боюсь до дрожи в коленях, потому что я как раз из тех артистов, которые очень точно понимают уже на площадке — облажались они или нет.

В финальной версии монтажа уже не только степень моей ответственности, но и всей команды, продюсера, режиссера, звукорежиссера и прочего. Фильм будет восприниматься цельно. Я одна из звеньев той цепочки, которая в итоге образует новый организм под названием «наше семейное кино». Однако я в общей обойме, и конечно же, степень волнения очень велика. По поводу комментариев, рецензий, негативных отзывов я не очень переживаю, в этом отношении я человек закаленный. Повторюсь, если ошибки есть, я сразу вижу их сама.

Маша Ефросинина

Анна Иванова: Какие главные уроки/опыт вынесли во время работы над фильмом: личные и профессиональные? 

Маша Ефросинина: Профессиональные — это жесткая дисциплина над собой, абсолютная отдача своему делу при любых обстоятельствах, потому что некоторые сцены снимались при невероятно некомфортных обстоятельствах. Взять тот же Драгобрат, на который мы добирались больше суток какими-то специальными машинами, самосвалами, на джипах с монструозными колесами, потому что нас нужно было доставлять именно туда. Жили в условиях, далеких от идеала, однако выходили на площадку и выполняли все задачи режиссера. В личном плане это всегда показатель работы тех, кто с тобой рядом, ведь от этого зависит очень многое.

Я не забуду момент, когда уже снималась финальная сцена, финальная по съемочным дням, накануне моего отъезда. Она очень сложная и энергозатратная.

Это когда на нас с Пшемыком обрушивается лавина снега. И это все надо обыграть так, чтобы было смешно. Физически было непросто. Дубль за дублем на нас вываливали снег, потом откапывали, потом снова заваливали. Я помню, как только Семен сказал: «Стоп! Снято!», мне под нос мгновенно подсунули рюмочку с настойкой горячей облепихи на имбире, градусов 80, наверное. Я сказала: «Я ж не пью», а администратор нашей группы: «А сейчас надо» (Смех). В итоге я хряпнула эту рюмашечку, грамм 30, и, к счастью, не заболела. 

Маша Ефросинина

Анна Иванова: За последние два года вы гораздо чаще соприкасаетесь с миром кино. Говорит ли это о том, что планируете основательно уйти с телевидения и заняться более активно актерством?

Маша Ефросинина: Я бы не мыслила и не обозначала все такими категориями в отношении себя. Я уже давно сама себя воспринимаю и зрителю показываю, что я, в общем-то, довольно цельный артист, который развивается, что-то пробует, где-то ослабевает хваткой, а где-то, наоборот, идет с напором в какие-то новые эксперименты. Я уже много лет предпочитаю не позиционировать себя только как телеведущую или только как актрису, или только как общественного деятеля.

Я — артистка. Это то, в чем я себе призналась честно, и это то, что значительно облегчило мои ощущения себя в профессии.

Везде, где я могу быть полезной, яркой, интересной, достойной внимания зрителя, везде я буду пробовать. Мне это нравится. В этом я ощущаю большие силы и потенциал к развитию. 

Маша Ефросинина